Berita Kabupaten Madiun
Ikuti Google Maps, Mobil Suzuki Ertiga Terjebak di Dalam Hutan Madiun, Penumpang Setengah Sadar
Ikuti petunjuk Google Maps, mobil Suzuki Ertiga terjebak di dalam hutan Madiun, polisi sebut penumpang setengah sadar. Rutenya benar?
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Sebuah mobil Suzuki Ertiga terjebak di dalam hutan, perbatasan hutan Mojorayung dan Termulus, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun, Minggu (29/5/2022).
Ban depan sebelah kiri mobil bernopol S 1587 XH tersebut terperosok turun dari bahu jalan, sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan.
Kapolsek Wungu, AKP Agung Darmawan mengatakan, mobil yang ditumpangi Khoirul Hadi, Muhammad Zidan Hikmahtya, dan Yopi tersebut berangkat dari Kabupaten Mojokerto menuju Desa Bantengan.
Mereka sempat mampir di Kota Madiun pada pukul 06.00 WIB, sebelum kembali melanjutkan perjalanan ke Desa Bantengan, ke rumah salah satu istri penumpang.
"Dari Kota Madiun ke Desa Bantengan ini menggunakan Google Maps," kata AKP Agung Darmawan, Minggu (29/5/2022).
Dari Kota Madiun, ketiga warga Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang, tersebut diarahkan melewati jalur masuk ke dalam hutan Mojorayung dan hutan Termulus.
Setelah beberapa kilometer masuk ke jalan tanah tanpa aspal, mobil terjebak saat roda depan sebelah kiri terperosok.
Selain itu, kondisi Bahan Bakar Minyak (BBM) dari mobil tersebut juga hampir habis.
Karena tidak menemukan solusi lain, akhirnya mereka menghubungi petugas pemadam kebakaran untuk meminta pertolongan dan evakuasi.
"Dari kondisi penumpang sendiri memang setengah sadar (di bawah pengaruh minuman keras)," lanjut AKP Agung Darmawan.
Kebetulan di sekitar lokasi terdapat komunitas mobil off road yang bersedia ikut membantu mengevakuasi korban.
"Mobil berhasil ditarik ke jalan raya pukul 12.15 WIB lalu kita amankan ke Mapolsek beserta ketiga penumpang untuk kita mintai keterangan," jelasnya.
Menurut AKP Agung Darmawan, jalan tersebut memang bisa mengantar penumpang ke lokasi yang dimaksud, namun tidak bisa diakses oleh mobil ataupun minibus.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Kumpulan berita seputar Kabupaten Madiun