Anak Gubernur Jabar Ridwan Kamil Hilang
UPDATE Proses Pencarian Eril,1 Pertanyaan Ridwan Kamil Pada Tim SAR Swiss, 'InsyaAllah Ikhlas'
Update pencarian Eril yang hilang terseret arus saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss. 1 pertanyaan Ridwan Kamil pada tim SAR dan Polisi.
TRIBUNJATIM.COM - Emmeril Kahn Mumtadz yang hilang terseret arus saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss, hingga kini belum ditemukan.
Proses pencarian anak Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil itu pun terus dilakukan.
Ridwan Kamil bersama sang istri, Atalia Praratya terus memantau proses pencarian Eril, sapaan akrab Emmeril oleh kepolisian Swiss.
Keberadaan Ridwan Kamil dan Atalia Praratya di lokasi hilangnya Eril terlihat dalam dua foto yang dibagikan di situs Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI pada Sabtu (28/5/2022).
Duta Besar Indonesia di Swiss, Muliaman Hadad menyampaikan dalam konferensi persnya bahwa sempat bertemu dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan istri.
Kepada tim SAR dan Polisi Ridwan Kamil meminta penjelasan teknis terkait topografi dari sungai Aare.
"Saya bertemu bersama dengan Pak RK kemarin dengan mereka, mereka sangat profesional dan Bapak Gubernur juga banyak berikan pertanyaan teknis dan kemudian diberikan gambaran mengenai topografi sungai, kekuatan arus sungai dan sebagainya," kata Muliaman, Sabtu (28/5/2022).
Baca juga: Inilah Firasat Eril Sebelum Hanyut, Ada Pesan Terakhir ke Ibu, Paman Terisak Ingat Anak Ridwan Kamil
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Hingga kini, pencarian masih berlangsung dan Eril belum ditemukan.
Menurut Adik Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman, pihak keluarga akan menerima apapun hasil pencarian tersebut.
Meski demikian, keluarga berharap Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat.
“Sekarang memasuki hari keempat, pencarian mulai diintesifkan di bawah permukaan air, sebelumnya di permukaan air menggunakan drone."
“Kini menggunakan drone yang jarak terbangnya relatif rendah dan berbagai macam perahu yang bisa mendeteksi benda kurang lebih 3 meter di bawah permukaan air, sehingga relatif bisa ditemukan,” katanya, dikutip Tribunnews.com dari kanal YouTube tvOneNews, Minggu (29/5/2022).

Elpi mengatakan, pihak keluarga masih belum mengetahui keberadaan putra sulung Ridwan Kamil.
“Sejauh ini, sampai saat ini kami belum mendapatkan hasil yang sesuai diharapkan, tetapi InsyaAllah apapun itu kita terima dengan ikhlas,” ungkap Elpi.