Berita Kota Malang
Lewat Program Kandani, Polresta Malang Kota Kenalkan Aplikasi Jogo Malang Presisi
Lewat program Kandani, Polresta Malang Kota mengenalkan aplikasi Jogo Malang Presisi, bisa buat pengaduan sampai panic button.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kegiatan Forum Komunikasi Anda Dengan Polisi (Kandani) digelar Polresta Malang Kota di Kantor Kelurahan Mulyorejo, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Rabu (8/6/2022) malam.
Dalam kegiatan yang berlangsung mulai pukul 20.00 hingga pukul 23.10 WIB tersebut, Polresta Malang Kota juga ikut menggandeng Forkopimda Kota Malang.
Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan, program Kandani merupakan program yang dibentuk langsung Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta.
"Kami bersama dengan Forkopimda Kota Malang, hadir di tengah-tengah masyarakat. Silakan, masyarakat menyampaikan persoalan dan permasalahan yang ada," ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, Kombes Pol Budi Hermanto juga mengenalkan aplikasi Jogo Malang Presisi.
"Silakan digunakan aplikasi tersebut. Karena di aplikasi itu, masyarakat bisa menyampaikan pengaduan. Termasuk di dalamnya, ada tombol panic button apabila masyarakat mendapati adanya kejadian kriminalitas atau kejadian darurat lainnya," jelasnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko mengapresiasi digelarnya kegiatan program Kandani.
Dia mengatakan, melalui program tersebut, bisa mengetahui langsung permasalahan yang ada di masyarakat.
"Program ini sangat bagus sekali. Karena dapat memberi dan menerima informasi, baik dari pemerintah dan masyarakat. Saya berharap dengan adanya forum ini, kita bisa sama-sama memberikan kontribusi," tandasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Kumpulan berita seputar Malang