Berita Gresik
Coba Kelabui Polisi, Pria di Gresik Sembunyikan Sabu di Tempat Tak Terduga, Bikin Geleng-geleng
Meski coba mengelabui polisi dengan menyembunyikan sabu yang akan diedarkannya, upaya pria di Gresik ini tidak berhasil.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK – Meski coba mengelabui polisi dengan menyembunyikan sabu yang akan diedarkannya, upaya pria di Gresik ini tidak berhasil.
Pelaku Zahril Iqsa (24) warga Desa Sidokumpul, Kecamatan Bungah pada akhirnya tak berkutik setelah kedapatan menyimpan sabu seberat 0,58 gram yang disembunyikannya di ela-sela resleting celana.
Sabu tersebut rencananya akan diedarkan kepada orang pemesan. Polisi yang berada di lokasi membuntutinya.
Pelaku langsung diringkus saat berada di Jalan Veteran, Kecamatan Kebomas.
“Kami amankan sebelah warung kopi di Jalan Veteran,” ucap Kapolsek Manyar AKP Windu, Kamis (14/7/2022).
Baca juga: Periksa Sopir Truk di Tuban, Polisi Dibuat Geleng-geleng dengan Barang yang Ditemukan di Kantong
Tersangka beserta barang bukti langsung diringkus ke kantor polisi. Diketahui tersangka adalah residivis pernah terlibat kasus pencurian.
Berdasarkan hasil pengembangan sabu tersebut didapat dari seseorang warga dari Kabupaten Banyuwangi.
Kanit Reskrim Polsek Manyar Iptu Joko Suprianto menangkap Dany Akbar berusia 30 tahun.
Dany rencananya akan menggelar pesta narkoba di warung kopi yang berada di Desa Segoromadu, Kecamatan Kebomas.
Barang bukti narkoba jenis sabu 0,33 gram dibeli secara patungan.
Baca juga: Bapak Asyik Berbuat Terlarang di Kamar, Ibu dan Anak di Bangkalan Kaget saat Polisi Datang
“Sabu didapat dari seseorang di Surabaya,” tambahnya.
Joko menambahkan kedua tersangka yang diamankan saling kenal.
Mereka berdua pernah pesta narkoba bersama di Surabaya.
"Mereka dalam satu jaringan peredaran narkoba antar kota," tutupnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com