Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Masih Ingat Syekh Puji? Dulu Nikahi Gadis 12 Tahun, Kini Wakaf Tanah 9.900 Meter ke Ponpes Lirboyo

Masih ingat dengan sosok Syekh Puji? Dulu nikahi gadis 12 tahun bernama Lutfiana Ulfa, kini wakafkan tanah 9.900 meter ke Pondok Pesantren Lirboyo.

Penulis: Elma Gloria Stevani | Editor: Arie Noer Rachmawati
Facebook/Majlis Hasaniyyah)
Syekh Puji mewakafkan tanah 9.900 meter ke Pondok Pesantren Lirboyo. 

TRIBUNJATIM.COM - Masih ingat sosok Syekh Puji?

Pemilik nama lengkap Pujiono Cahyo Widianto itu sempat menghebohkan masyarakat pada 2008 lantaran menikah dengan gadis berusia 12 tahun, Lutfiana Ulfa.

Syekh Puji yang kala itu berusia 54 tahun sampai diperkarakan Komnas Perlindungan Anak karena menjadikan Lutfiana Ulfa sebagai istri kedua.

Akibatnya, dia pun mendekam di penjara selama 4 tahun karena dianggap terbukti bersalah melanggar Pasal 81 ayat 2 UU Nomor 23 Tahun 2003 Tentang Perlindungan Anak.

Syekh Puji baru mendapatkan izin poligami ketika Lutfiana Ulfa berusia 16 tahun. 

Baca juga: Mengintip Sumber Uang Syekh Puji Suami Ulfa, 5 Tahun Sales Gaji 450 Juta, Kini Wakaf Tanah ke Ponpes

Penampilan Ulfa istri Syekh Puji
Pujiono Cahyo Widianto alias Syekh Puji sempat menghebohkan masyarakat pada tahun 2008 lantaran menikah dengan gadis berusia 12 tahun, Lutfiana Ulfa. (Istimewa)

Lama tak terdengar kabarnya, lantas bagaimana nasib Syekh Puji sekarang?

Sosok Syekh Puji kembali muncul dengan kabarnya yang mewakafkan tanah seluas 9.900 meter persegi untuk Pondok Pesantren Hidayatul Muttadin Lirboyo Kediri pada Selasa, 19 Juli 2022.

Viideonya saat memberikan wakaf tanah itu menjadi viral di Facebook. Syekh Puji membuktikan niatnya dengan bertemu langsung para perwakilan pondok di kediamannya di Bedono, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang.

Dalam video yang beredar, pria yang juga merupakan pengusaha dan pemimpin Pondok Pesantren di Bedono itu membacakan ikrar wakafnya.

“Dengan ini saya mewakafkan sebidang tanah hak milik saya berupa tanah, sertifikat, HGB no 13 di Desa Bedono. Luas 9.900 meter persegi yang terletak di Dusun Ngangkruk, Kelurahan Desa Bedono, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah,” demikian penyampaiannya seperti dalam video-video yang beredar di Facebook, yang juga dibagikan oleh akun Majlis Hasaniyyah.

Baca juga: Masih Ingat Syekh Puji yang Nikahi Gadis Umur 12? Kini Viral Wakafkan Tanah Karena Pernah Dihukum

Syekh Puji mewakafkan tanah seluas 9.900 meter ke Pondok Pesantren Lirboyo.
Syekh Puji mewakafkan tanah seluas 9.900 meter ke Pondok Pesantren Lirboyo. (Facebook/Majlis Hasaniyyah)

Syekh Puji mengatakan, dalam ikrar tersebut, niatnya untuk mewakafkan tanah adalah murni atas dasar keinginannya sendiri. Tanpa paksaan dari pihak manapun.

“Saya wakafkan tanah saya kepada yayasan Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadin Lirboyo Kediri untuk keperluan pendidikan keagaman Islam Pondok Pesantren Pondok Salafiyah. Demikian ikrar ini saya buat atas kehendak sendiri tanpa ada unsur paksaan daripada manapun,” lanjutnya.

Sosok Syekh Puji masih sama dengan dahulu, penampilannya berciri khas jubah putih.

Bedanya jenggotnya sudah memutih. 

Saat mengakhiri ikrarnya, dia sempat bercanda dan mengingat masa dirinya dahulu yang pernah merasakan pahitnya bui di penjara.

“Sehingga sah menurut hukum, karena saya pernah dihukum,” katanya yang disambut tawa para perwakilan pondok Pesantren Lirboyo.

Baca juga: Nasib Syekh Puji Dulu Dipenjara karena Nikahi Gadis Kecil, Penampilan Kini Penuh Uban, Ulfa Menawan

Syekh Puji mewakafkan tanah seluas 9.900 meter ke Pondok Pesantren Lirboyo.
Baru-baru ini, Syekh Puji membawa kabar yang mengenakan. Dimana pada 19 Juli 2022, Ia mewakafkan tanahnya miliknya seluas 9.900 meter persegi untuk pembangunan Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadin Lirboyo Kediri. (Facebook/Majlis Hasaniyyah)

Biodata Syekh Puji

Dilansir dari laman Wikipedia, pria bernama lengkap Pujiono Cahyo Widianto atau yang akrab disapa Syekh Puji merupakan pengusaha sekaligus pemimpin pondok pesantren. 

Dia lahir pada 4 Agustus 1965 (umur 54) di Desa Bedono, Kecamatan Jambu, Semarang, Jawa Tengah.

Syekh Puji dikenal setelah mengaku menikahi anak berusia 12 tahun sebagai isteri kedua.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved