Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Sarwendah Kaget Tahu Ada Kista di Batang Otaknya, Berawal dari Migrain, Istri Ruben Onsu: Ganggu

Ketika itulah istri Ruben Onsu, Sarwendah memutuskan untuk sekaligus memeriksakan diri terkait migrain yang terus dideritanya.

Penulis: Elma Gloria Stevani | Editor: Sudarma Adi
YouTube/The Onsu
Sarwendah menceritakan awal mula mengetahui ada kista di batang otaknya. 

TRIBUNJATIM.COM - Sarwendah memiliki kista di batang otaknya.

Ia menceritakan awal mula bagaimana akhirnya mengetahui ada kista di batang otak.

Istri Ruben Onsu ini atau Sarwendah kerap sakit kepala.

Beberapa waktu lalu Sarwendah pun telah menjalani operasi terkait kesehatan rahim.

Ketika itulah Sarwendah memutuskan untuk sekaligus memeriksakan diri terkait sakit kepala yang terus dideritanya.

Baca juga: Ruben Onsu Takut Meninggal saat Tidur, Tahu Sakit Parah karena Ilmu Hitam? Suami Sarwendah: Kuat

Sarwendah menceritakan awal mula mengetahui ada kista di batang otaknya.
Sarwendah menceritakan awal mula mengetahui ada kista di batang otaknya. (YouTube/The Onsu)

"Aku, kan, suka migrain terus. Jadi, akhirnya, ah, sudah masuk rumah sakit, sekalianlah cek," cerita Sarwendah saat berbincang dengan Titi Kamal.

"Karena sudah dari tahun kemarinnya aku memang sudah sering migrain, tapi ini lebih intens lagi, jadi kayak ganggu banget soalnya," ungkap Sarwendah.

"Itu sudah bisa berhari-hari, dan dia itu stay terus, enggak pergi gitu. Intensnya itu dalam waktu tiga sampai empat hari enggak berhenti."

Kemudian Sarwendah menjalani pemeriksaan MRI (magnetic resonance imaging).

Dari situlah ibu angkat Betrand Peto itu mengetahui ada kista di batang otaknya.

Baca juga: Apa Itu Empty Sella Syndrome yang Diderita Ruben Onsu? Suami Sarwendah: Darahnya Kayak Kegencet

Titi Kamal tak kuasa menahan tangis saat mendengar Sarwendah menceritakan tentang kondisi kesehatannya dan suami, Ruben Onsu.
Walau masih bisa beraktivitas seperti biasa, ia pun berobat ke Singapura untuk menangani penyakitnya. (YouTube)

Tak dipungkiri, Sarwendah kaget ketika mengetahui hal tersebut.

"Akhirnya aku sekalian MRI, ternyata ada sesuatulah yang memang harus lebih difokuskan gitu," tutur Sarwendah.

"Tapi, ya, kaget. Kaget pasti ada."

Walau ada kista di batang otak, Sarwendah tak lantas terpuruk dalam kesedihan.

Mantan personel Cherry Belle ini pun tetap beraktivitas dan bekerja seperti biasa.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved