Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Lantik 9 Dewan Pakar PKS Malang, Kang Irwan: Ini Rumah Besar untuk Semua, Selamat Berjuang!

Sembilan orang dari berbagai bidang kepakaran membaca sumpah jabatan Dewan Pakar PKS Kabupaten Malang, Minggi (31/7/2022).

Editor: Januar
Istimewa/ TribunJatim.com
Ketua DPW PKS Jatim Kang Irwan memberikan sambutan saat melantik Dewan Pakar PKS Malang, Minggu (31/7/2022) 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG- Setelah beberapa daerah di Jawa Timur melantik dewan pakarnya, kini giliran PKS Kabupaten Malang.

Sembilan orang dari berbagai bidang kepakaran membaca sumpah jabatan Dewan Pakar PKS Kabupaten Malang, Minggu (31/7/2022).

Kesembilan pakar itu diketuai oleh Prof Dr Ir Hariyadi, MP. Sementara Syuhada' Akum ditunjuk sebagai wakil.

Sekretaris I dan II adalah drg Mochammad Abdul Rahman dan Ahmad Zaini, ST.

Sementara Anggotanya Kam Mastur SH, Teguh Nur Widiyanto, SH, Dewi Irvani, SHut, MPh, MSi, Dra Wuwuh Kanti Utami, dan Nurudin DH MKn.

Hariyadi dalam sambutannya mengakui baru dua hari lalu membaca AD ART PKS. Ia tertarik bergabung setelah membacanya.

Baca juga: Ketua Umum PAN Tegaskan KIB Buka Peluang Masuknya Parpol Lain: Coba Ajak Demokrat, PKS

"Setelah baca AD ART PKS, partai ini lain. Visi misinya besar untuk Indonesia," ujarnya di depan para hadirin.

Profesor di bidang teknologi pertanian ini kemudian meminta rekan-rekannya di Dewan Pakar PKS Kabupaten Malang agar sungguh-sungguh dan konsisten dalam berjuang bersama PKS.

"Diminta maupun tidak, kita di dewan pakar ini harus terus berdiskusi dan memberi masukan kepada partai. Harus konsisten," tegas pria asal Banyuwangi ini.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Kabupaten Malang Irvan Yuli Prasetyo mengaku kehadiran dewan pakar ini menambah percaya diri dalam melayani rakyat.

"Masing-masing dewan pakar yang berbeda kepakarannya ini akan menambah ke-PDan kami. Mereka akan menjadi pengontrol dan menyempurnakan arah gerak. In syaa Allah menyempurnakan pelayanan kami ke masyarakat," tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPW PKS Jatim Irwan Setiawan mengucapkan selamat atas bergabungnya para dewan pakar di PKS.

PKS, menurutnya adalah rumah besar untuk semua komponen bangsa yang ingin berjuang menegakkan kesejahteraan di negeri Indonesia.

"Selamat bergabung dan berjuang bersama PKS," tegasnya.

Menurutnya, masih banyak pekerjaan rumah yang harus segera dibereskan. Satu di antaranya kemiskinan.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved