Piala AFF U16 2022
Ketum PSSI: Orang Tua Pemain Timnas Indonesia U-16 bakal Dihadirkan di Final Piala AFF U-16 2022
Pertandingan final Piala AFF U-16 2022 akan menjadi laga spesial bagi para pemain timnas Indonesia U-16. Orang tua pemain bakal dihadirkan di stadion.
TRIBUNJATIM.COM - Pertandingan final Piala AFF U-16 2022 akan menjadi laga spesial bagi para pemain timnas Indonesia U-16.
Pasalnya, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, berencana menghadirkan orang tua pemain timnas Indonesia U-16 saat partai puncak Piala AFF U-16 2022.
Duel Vietnam vs timnas Indonesia U-16 pada final Piala AFF U-16 2022 direncakan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (12/8/2022).
Sebelumnya, Garuda Asia sukses mengalahkan Myanmar di babak semifinal lewat adu penalti yang berakhir dengan skor 5-4 setelah bermain imbang 1-1 di waktu normal.
Dengan hasil ini, maka timnas Indonesia selangkah lagi bisa meraih trofi kedua pada turnamen Piala AFF U-16.
Baca juga: Detik-detik Timnas Indonesia U-16 Lolos ke Final Piala AFF U-16 2022, Bima Sakti Merem Sambil Berdoa
Terakhir, gelar juara berhasil direbut timnas Indonesia U-16 pada Piala AFF U-16 2018.
Demi memujudkan target ini, semua persiapan akan dilakukan oleh pelatih Bima Sakti.
Selain itu, demi menambah motivasi di lapangan, keluarga pemain timnas U-16 Indonesia akan diundang ke Yogyakarta untuk hadir pada laga final.
Rencana ini disampaikan oleh Ketum PSSI, Mochamad Iriawan.
"Pada saat final nanti, saya tadi sudah meminta pada anak anak untuk technical meeting apabila masuk final."
"Maka orang tua mereka saya undang semuanya ke Yogyakarta untuk bisa nonton," kata Mochamad Iriawan kepada media termasuk BolaSport.com, Rabu (10/8/2022).
Pria yang biasa disapa Iwan Bule ini menegaskan jika PSSI siap menanggung biaya perjalanan orang tua pemain timnas Indonesia U-16.
Diharapkan semua pemain bisa lebih bersemangat dan siap memberikan hasil terbaik di ajang ini.
"Kami siapkan akomodasi dan transportasinya biar anak-anak tambah semangat," tambah Iwan Bule.
Iwan menambahkan jika pada laga semifinal, orang tua salah satu pemain, yakni Muhammad Iqbal Gwijangge, hadir langsung ke stadion.