Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persik Kediri

PSIS Semarang Vs Persik Kediri: Agil Munawar Siap Dimainkan, Bagaimana Nasib Arthur Felix?

Agil Munawar yang sempat diragukan dapat tampil di laga pekan kelima melawan PSIS Semarang (18/8/2022) besok kini dinyatakan sudah kembali fit.

TRIBUNJATIM.COM/FARID MUKARROM
Pemain Persik, Agil Munawar (kiri) saat beduel dengan pemain Dewa United 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Agil Munawar yang sempat diragukan dapat tampil di laga pekan kelima melawan PSIS Semarang (18/8/2022) besok kini dinyatakan sudah kembali fit.

Full bek kanan Persik Kediri yang menyumbangkan assist di laga terakhir kontra Borneo FC (12/8/2022) kemarin ini terlihat terpincang-pincang seusai laga tersebut.

“Pasca pertandingan terakhir memang hanya ada 1 pemain yang mengalami masalah yakni Agil Munawar, saat kita periksa ada keluhan di lutut kanannya pasca berbenturan dengan Lilipay saat akan menghalau bola."

"Namun setelah sempat istirahat sehari kini kondisinya sudah pulih dan bisa kembali tampil di partai berikutnya,” ujar dokter tim Persik Kediri, M Yusuf Zulfikar, Senin (15/8/2022).

Sementara itu, Arthur Felix yang sudah absen di dua laga terakhir Macan Putih disebutnya juga kemungkinan sudah dapat kembali bermain mengingat pemain asal Brasil ini di sesi latihan Senin (15/8/2022) telah bergabung bersama pemain lainnya.

Baca juga: Kalah Tipis dari Borneo FC, Asisten Pelatih Persik Bantah Penyebabnya dari Faktor Luar Lapangan

“Tadi Arthur Felix telah mengikuti latihan fisik, tidak ada keluhan dan semua berjalan normal. Sekarang tinggal bagaimana mengembalikan kebugarannya, soal nanti apakah akan turun bermain semua keputusan ada di tim pelatih,” tambahnya.

Sementara itu, satu pemain lainnya yakni Fandry Imbiri masih diragukan untuk dapat kembali merumput di lapangan hijau.

Pemain asal Papua yang tengah menjalani pemulihan cedera hamstring ini diprediksi baru dapat turun bermain di pekan kedelapan nanti saat menjamu PSM Makassar (2/9/2022).

“Sudah ada perubahan yang signifikan, dan kondisinya sudah lebih membaik, namun kami datri tim medis akan terus memastikan hingga betu-betul siap 100 persen."

"Kita khawatir jika belum siap kemungkinan bisa ada masalah yang lebih serius, kemungkinan baru di awal September nanti Fandry Imbiri baru bisa bermain kembali,” tutupnya.

Ikuti berita seputar Persik Kediri

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved