Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pembunuhan Brigadir J

Kak Seto Disindir Pansos dari Kasus Ferdy Sambo, Deolipa Eks Pengacara Bharada E: Jangan Bikin Malu

Akhirnya Kak Seto disindir pansos oleh eks pengacara Bharada E. Deolipa Yumara menilai tak seharusnya Kak Seto mengurusi nasib anak-anak Ferdy Sambo.

Penulis: Elma Gloria Stevani | Editor: Arie Noer Rachmawati
Instagram/deolipa_project
Kak Seto mendapat kritikan dari pengacara Deolipa Yumara soal pertemuan dengan Ferdy Sambo dan membahas kondisi anak-anak dari tersangka pembunuhan Brigadir J itu. 

TRIBUNJATIM.COM - Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi atau Kak Seto melakukan kunjungan ke Mako Brimob pada 23 Agustus.

Ia datang menemui Ferdy Sambo, tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J.

Sayangnya kehadiran Kak Seto itu menuai reaksi sinis.

Ia malah disindir pansos oleh eks pengacara Bharada E dan Angel Lelga, Deolipa Yumara.

"Ngapain Kak Seto pansos-pansos di situ, bikin malu saya aja," kata Deolipa Yumara.

Baca juga: Ternyata Diam-diam Ferdy Sambo Sudah Nikah Siri? Brigadir J Disebut Ngadu ke Putri Candrawathi

Kak Seto mendapat kritikan dari pengacara Deolipa Yumara soal pertemuan dengan Ferdy Sambo dan membahas kondisi anak-anak dari tersangka pembunuhan Brigadir J itu.
Kak Seto mendapat kritikan dari pengacara Deolipa Yumara soal pertemuan dengan Ferdy Sambo dan membahas kondisi anak-anak dari tersangka pembunuhan Brigadir J itu. (Instagram/deolipa_project)

"Pak jangan bikin malu psikologi UI. Saya psikologi UI malu saya pak."

Deolipa Yumara menilai tak seharusnya Kak Seto mengurusi nasib anak-anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.

Ia justru merasa Kak Seto mengurusi anak-anak lainnya yang masalahnya lebih berat.

Deolipa Yumara mengungkap kalau keluarga Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi cukup kaya hingga pastinya bisa mengurusi anak-anak.

"Kepada Kak Seto, Kak Seto ngapain ngurusin anaknya Ferdy Sambo. Di jalanan banyak pak, anak terlantar. Ngapain bapak capek-capek ketemu Ferdy Sambo bilang anaknya dijaga. Buat apa pak?" seru Deolipa Yumara sebagaimana dikutip TribunJatim.com dari WARTAKOTALIVE.COM.

Baca juga: Surat Ferdy Sambo Hanya Permainan Kata? Tidak Minta Maaf ke Keluarga Brigadir J, Pakar: Drama

Pencabutan kuasa terhadap Deolipa Yumara dan Burhanuddin sebagai pengacara memang keputusan dari pihak Bharada E.
Sikap Kak Seto yang memberi perlindungan ke anak-anak Ferdy Sambo menuai kritik tajam dari Deolipa Yumara. (Youtube - metrotvnews)

"Anak di jalanan lebih banyak dapat perundungan. Di Cilincing itu banyak anak dirundung sampai ngomongnya ngawur. Itu mending dia belain sana. ngapain dia belain sana."

Sebelumnya, Kak Seto berharap anak-anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi dipisahkan dari kasus orangtua mereka.

Ia minta polisi memberikan perlindungan.

Ketua LPAI itu juga mengungkap jika lembaganya bisa menyediakan bantuan tim psikolog buat anak-anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.

Ia menyebut pihak LPAI bisa menyiapkan tim psikolog maupun tim pendidik buat anak-anak Ferdy Sambo.

Baca juga: VIRAL TERPOPULER Potret Brigadir J Setrika Baju Anak Ferdy Sambo - Arti Kata Hooh Tenan Gus Samsudin

Ferdy Sambo membuat jenderal bintang tiga ketakutan
Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto alias Kak Seto mengungkap kepedulian soal kondisi anak-anak Ferdy Sambo. (Tribunnews.com/Naufal Lanten)
Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved