Berita Surabaya
Karyawan di Surabaya Curiga Lihat Bos di Kantor tapi Motornya Tak Ada, Ternyata Raib Digondol Maling
Karyawan perusahaan kontraktor di Surabaya curiga lihat bos di kantor tapi tak ada motornya, ternyata motor raib digondol maling.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bandit mengobok-obok area parkir kantor perusahaan kontraktor dan konstruksi di Jalan Menanggal I, Dukuh Menanggal, Gayungan, Surabaya, Sabtu (6/8/2022) sore.
Motor Honda Beat bernopol L-4241-SQ milik Imam Zainul (41), warga Wonokusumo, Semampir, Surabaya, yang merupakan bos kantor kontraktor dan konstruksi di kawasan tersebut, raib.
Karyawan korban, Danang Prasetyo (21) mengatakan, sebelum diketahui raib, terakhir kali, motor sempat dipakai oleh bosnya untuk menyelesaikan urusan pekerjaan di Kecamatan Menganti, Gresik.
Kemudian, kembali ke kantor di kawasan jalan tersebut, dan diparkir di area depan bangunan kantor, sekitar pukul 16.00 WIB.
Dua jam kemudian, ada beberapa orang karyawan korban yang menyadari adanya keanehan di area depan kantor.
Sang bos berada di dalam kantor, tapi motornya tidak ada di area parkir biasanya.
"Motornya memang tidak dikunci setir dan tidak ada satpam (di area parkir)," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Jumat (26/8/2022).
Berdasarkan informasi yang dihimpunnya dari sejumlah saksi di sekitar area lokasi, diduga kuat pelaku pencurian motor di Surabaya itu berjumlah dua orang.
Di dalam bagasi jok motor, terdapat STNK motor. Diperkirakan, kerugian yang dialami bosnya, akibat insiden pencurian tersebut sekitar Rp 15 juta.
Insiden kriminalitas yang dialami bosnya itu, sudah dilaporkan ke markas kepolisian setempat. Danang berharap pelaku dapat segera dibekuk.
"(Dalam jok motor) Ada STNK sama berkas-berkas penting. Sekitar Rp 15 juta, sudah lapor ke Polsek Gayungan," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Kumpulan berita seputar Surabaya