Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Timnas Indonesia

Hasil Drawing Piala AFF 2022: Timnas Indonesia Huni Grup Maut Bersama Thailand

Berikut hasil drawing Piala AFF 2022 yang menempatkan timnas Indonesia satu grup dengan sang juara bertahan.

Editor: Taufiqur Rohman
Twitter.com/AFFPresse
Hasil drawing Piala AFF 2022. 

TRIBUNJATIM.COM - Berikut hasil drawing Piala AFF 2022 yang menempatkan timnas Indonesia satu grup dengan juara bertahan, Thailand.

Ajang Piala AFF Mitsubishi Electric 2022 dijadwalkan berlangsung pada 23 Desember 2022 hingga 15 Januari 2023.

Adapun drawing Piala AFF 2022 telah dilaksanakan di Hotel Shangri-La, Bangkok, Thailand pada Selasa (30/8/2022) sore WIB.

Dalam pengundian tersebut, Piala AFF 2022 dibagi dalam lima pot berdasarkan peringkat FIFA per Juli 2022.

Hasil pengundian tersebut, timnas Indonesia kembali dalam grup maut bersama juara bertahan, Thailand.

Hasil drawing Piala AFF 2022.
Hasil drawing Piala AFF 2022. (Twitter.com/AFFPresse)

Baca juga: Dipanggil TC Timnas Indonesia, Aji Santoso Ingin Pertahankan Marselino Hingga Laga Lawan Bali United

Satu lawan lagi yang membayangi adalah Filipina.

Dua lawan timnas Indonesia lainnya di Grup A Piala AFF 2022 adalah Kamboja dan pemenang play-off antara Brunei Darussalam melawan Timor Leste.

Timnas Indonesia pernah satu grup dengan Thailand dan Filipina pada dua edisi dari tiga edisi terakhir.

Kejadian tersebut terjadi pada edisi 2016 dan 2018.

Pada dua edisi tersebut, timnas Indonesia gagal menang atas kedua tim tersebut.

Timnas Indonesia kalah dua kali melawan Thailand pada fase grup Piala AFF 2016 dan 2018.

Garuda kalah dengan skor identik 2-4 atas Thailand pada edisi tersebut.

Namun saat menghadapi Filipina, timnas Indonesia baru membukukan hasil imbang.

Pada edisi 2016, timnas Indonesia menahan imbang Filipina dengan skor 2-2 di kandang mereka sendiri.

Sementara pada edisi 2018, timnas Indonesia hanya bermain imbang tanpa gol di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved