Berita Surabaya
4 Partai Politik Baru di Jawa Timur Saling Optimis Lolos Pemilu 2024, Targetkan Raih Hasil Optimal
Partai politik baru saling mengungkap keyakinan bisa lolos menjadi peserta Pemilu 2024.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Arie Noer Rachmawati
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Yusron Naufal
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Partai politik baru saling mengungkap keyakinan bisa lolos menjadi peserta Pemilu 2024.
Bahkan, masing-masing mengaku optimistis bisa meraup hasil signifikan begitu lolos di kontestasi mendatang. Meskipun persaingan partai politik tidak mudah.
Sebagaimana hasil verifikasi administrasi KPU belum lama ini, ada empat parpol baru yang dinyatakan lolos dan berlanjut ke tahapan verifikasi faktual.
Yakni Partai Buruh, Partai Gelora, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) dan Partai Ummat.
Adapun saat ini adalah masa verifikasi faktual kepengurusan dan keanggotaan parpol oleh KPU Kabupaten/kota dan berlangsung hingga 4 November 2022.
Sementara selama tiga hari kemarin, merupakan masa verifikasi faktual kepengurusan termasuk di tingkat provinsi.
Baca juga: DPRD Surabaya Sebut Pesisir Kenjeran Surabaya Butuh Pemecah Ombak: Banyak Warga yang Minta
Baca juga: Nasib Ibu Rumah Tangga Korban Penganiayaan di Surabaya, Berharap Pelaku Segera Ditahan Jaksa
Ketua Partai Buruh Jatim Jazuli mengatakan pihaknya optimistis dapat melalui berbagai tahapan dan lolos menjadi peserta Pemilu.
Pada Senin (17/10/2022) kemarin, sebagai pengurus di tingkat provinsi pihaknya telah dilakukan verifikasi faktual oleh tim penyelenggara Pemilu.
"Alhamdulillah, kami ditingkat provinsi persyaratan telah lengkap dan memenuhi syarat. Baik kepengurusan, kantor dan keterwakilan perempuan," kata Jazuli saat dikonfirmasi, Selasa (18/10/2022).
Jazuli meyakini Partai Buruh bisa lolos dengan sejumlah persiapan yang telah digeber.
Apalagi, pihaknya sudah memiliki target besar jika nantinya lolos dan berkontestasi di Pemilu mendatang.
Di antara targetnya bisa menjadi lumbung suara partai.
"Jawa Timur menjadi salah satu daerah basis industri dan daerah yang paling banyak basis massa anggota kita. Makanya, target secara nasional kita ditargetkan harus menembus dua juta suara nantinya," ungkap Jazuli.
Dia mengaku target demikian menjadi tantangan tersendiri.
Baca juga: ITS Surabaya Kembali Berjaya di Shell Eco-Marathon 2022, Antasena dan Sapuangin Sabet Juara 3