Kecelakaan
Ngerinya Detik-detik Pasutri Terjebak 3 Jam di Kabin Truk seusai Kecelakaan, Sempat Diinfus
Pasangan suami istri (pasutri) terjebak di dalam kabin truk usai terlibat kecelakaan tunggal di jalan Tuban-Widang, turut Lingkungan Widengan, Tuban
Penulis: M Sudarsono | Editor: Januar
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Mochamad Sudarsono
TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Pasangan suami istri (pasutri) terjebak di dalam kabin truk usai terlibat kecelakaan tunggal di jalan Tuban-Widang, turut Lingkungan Widengan, Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding, Tuban Rabu (2/11/2022), sekitar pukul 15.30 WIB.
Truk trailer nopol L-8935-UY yang dikemudikan Adi Seno (40) dan Luk Piatin (40) warga Desa/Kecamatan Kasiman Kabupaten Bojonegoro, melaju dari timur.
Saat di lokasi kejadian berusaha menghindari truk dari arah berlawanan yang sedang mendahului, sehingga truk trailer bermuatan pipa besi itu oleng ke kiri dan menabrak pohon di kiri jalan.
Muatan pipa besi lalu terdorong ke depan membentur kabin, hingga mengakibatkan pengemudi dan penumpang terjepit kabin sekitar tiga jam, bahkan penumpang juga sempat diinfus.
"Kedua korban sempat terjebak di kabin, sulit dievakuasi," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Tuban, IPDA Eko Sulistyono kepada wartawan.
Eko menjelaskan, evakuasi berlangsung dramatis karena petugas kesulitan saat mengeluarkan kedua korban.
Polisi yang datang ke lokasi langsung melakukan pertolongan, dibantu Damkar dan BPBD serta tim medis.
Begitu korban berhasil keluar dari kabin, sepanjang dibawa ke RSUD dr R Koesma Tuban untuk mendapatkan perawatan.
"Tidak ada korban jiwa, dua korban mengalami luka ringan. Untuk kerugian ditaksir mencapai Rp 50 juta," pungkasnya.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Mojokerto, Tiga Pelajar Diseruduk Pikap saat Berangkat Sekolah, 1 Tewas di Lokasi
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com