Tragedi Arema vs Persebaya
Surat Cinta Aremania untuk Presiden Jokowi, Kantor Pos Malang Janjikan Terkirim Dalam Waktu 2 Hari
Kepala Kantor Pos Malang, Ahmad Ridwan berjanji, bahwa surat Aremania yang ditujukan kepada Presiden Jokowi terkirim dalam waktu dua hari ke depan.
Penulis: Rifki Edgar | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifki Edgar
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kepala Kantor Pos Malang, Ahmad Ridwan berjanji, bahwa surat Aremania yang ditujukan kepada Presiden Jokowi terkirim dalam waktu dua hari ke depan.
Proses pengiriman pun dilakukan dengan menggunakan Kilat Khusus, sebagai proses pengiriman tercepat yang dimiliki oleh Kantor Pos Indonesia.
"Kami akan berikan pengiriman surat ini yang tercepat. Waktu pengiriman dua hari menggunakan Kilat Khusus," ucapnya, Kamis (17/11/2022).
Setidaknya, ada lebih dari 500 surat dari Aremania yang dikirimkan kepada Presiden Jokowi.
Surat-surat yang dikirim oleh Aremania itu berisi pesan-pesan atas Tragedi Kanjuruhan yang telah menewaskan 135 jiwa dan ratusan orang mengalami luka-luka.
"Pada kesempatan ini seluruh surat yang diposkan akan kami sampaikan kepada bapak presiden. Nanti proses reportnya akan kami sampikan sampai kepada presiden," terangnya.
Ridwan menyampaikan, bahwa dirinya baru pertama kali menerima surat dalam jumlah banyak yang ditujukan langsung kepada Presiden selama menjabat sebagai Kepala Kantor Pos di Malang.
Baca juga: Arek Malang Serukan Kirim Surat Asa Keadilan Tragedi Kanjuruhan ke Presiden Jokowi, Tulis Keluhmu
Untuk itu, dia akan menindaklanjuti, surat-surat yang telah dikirim oleh Aremania.
"Yang jelas surat ini nanti akan kami jadikan satu. Sekalian nanti ada tanda terimanya,"
"Nanti teman kami di Jakarta akan kami minta reportnya sampai surat-surat ini sampai ke alamat bapak presiden," tandasnya.
Sebagai informasi, Aremania telah melakukan aksi dengan mengirimkan lebih dari 500 surat kepada Presiden Jokowi.
Aksi tersebut dilakukan oleh Aremania dengan mendatangi kantor Pos Malang yang berada di Jalan Merdeka pada Kamis (17/11/2022).
Surat yang dikirimkan tersebut berisi tentang pesan-pesan yang ingin disampaikan oleh Aremania atas Tragedi Kanjuruhan.
Surat-surat yang dikirim Aremania ini bertujuan alamat Kompleks Istana Kepresidenan, Jalan Veteran nomor 16, Gambir, Jakarta Pusat 10110, DKI Jakarta - Indonesia.
Surat tersebut ditujukkan kepada Yang Terhormat Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo.