Berita Persela Lamongan
Persela Mulai Panaskan Mesin, Latihan Perdana Laskar Joko Tingkir hanya Diikuti 17 Pemain
Pelatih Persela, Charis Yulianto mulai persiapkan tim dengan serius jelang lanjutan Liga 2.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Persela Lamongan akhirnya bisa menggelar latihan tim untuk kali pertama setelah libur selama kurang lebih dua bulan akibat penundaan kompetisi pasca tragedi Kanjuruhan.
Latihan perdana Persela kali ini bertempat di lapangan futsal Lamongan Sport Center (LSC) pada Kamis (8/12/2022) kemarin,
Adapun pemain yang hadir ada 17, separuh dari skuat Persela yang terdiri dari 29 pemain.
Pemain-pemain yang absen di hari pertama latihan ini di antaranya Zulham Zamrun, Imam Arif Fadillah, Ngurah Nanak, Akbar, Takwir, Dwiki Arya, Marinus Wanewar dan masih banyak lagi.
Karteker Pelatih Persela, Charis Yulianto, memaklumi adanya pemain yang mengalami keterlambatan, karena hari latihan dimajukan dari rencana awal.

Baca juga: Homebase Persela Bersolek, 20 Stan PKL di Depan Stadion Surajaya Lamongan Diratakan dengan Tanah
"Alhamdulillah kemarin bisa memulai latihan. Itu yang kami harapkan untuk menjaga kondisi dan kekompakan para pemain kami, " katanya, Jumat (9/12/2022).
Ia menyambut gembira dengan terlaksananya latihan perdana.
Meski belum semua pemain bisa mengikuti.
"Ada beberapa pemain yang belum hadir dikarenakan keterbatasan tiket, kemudian (latihan) ini juga mendadak, awalnya direncanakan hari Jumat, tapi kita majukan ke hari Kamis," kata Charis.
Charis berharap sebelum hari Senin skuat Laskar Joko Tingkir sudah lengkap, agar tim pelatih bisa menjalankan program latihan dengan maksimal.
Sementara pada hari pertama latihan, Charis hanya memberikan menu latihan ringan, karena para pemain membutuhkan adaptasi setelah libur.
Selanjutnya, Intensitas latihan akan ditingkatkan secara bertahap untuk mengembalikan kondisi fisik yang prima.

"Kemarin latihan adaptasi aja. Ke depan baru akan lebih intens lagi, materi yang kami berikan akan lebih berat, untuk mengembalikan kondisi stamina para pemain," ungkapnya.
Pada latihan perdana, Iqbal Hadi, bek muda yang selalu menjadi andalan selama pramusim, akhirnya sudah bisa kembali berlatih.