Berita Surabaya
Apresiasi Fasilitas VVIP di Bandara Juanda, Disnakertrans Jatim: Warga Jatim Banyak Jadi PMI
Kehadiran fasilitas VVIP meliputi lounge, help desk, dan fast track (jalur cepat keimigrasian) yang dihadirkan BP2MI bagi PMI
Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kehadiran fasilitas VVIP meliputi lounge, help desk, dan fast track (jalur cepat keimigrasian) yang dihadirkan BP2MI bagi PMI di Bandara Juanda mendapat apresiasi dari Pemprov Jatim.
Dalam sambutannya, Kadisnakertrans Jatim, Himawan Estu Bagijo mengatakan, Pemprov Jatim mensyukuri adanya fasilitas ini.
"Fasilitas ini (VVIP bagi PMI) akan sangat membantu keberhasilan pembangunan ketenagakerjaan. Terlebih, Banyak warga Jatim yang jadi pekerja PMI, " ujar Himawan. (14/12/22) di Terminal 2 Bandara Juanda.
Dikatakannya pula, bahwa tidak hanya warga Jatim saja yang masuk lewat Bandara Juanda ketika menjadi pekerja PMI, diluar Jatim seperti NTB pun juga banyak.
"Oleh karenanya, harapannya selain bisa menjadi suatu tempat yang mulia bagi pekerja PMI. Fasilitas ini diharapkan juga dapat menjadi suatu pijakan bagi mereka untuk mencari kerja yang tepat diluar sana," tegas Himawan.
Baca juga: Kado Bagi PMI, BP2MI Luncurkan Fasilitas VVIP di Bandara Juanda, Ada Lounge hingga Jalur Cepat
Sementara itu, Kepala BP2MI, Benny Rhamdani, yang hadir secara langsung pada peresmian di Bandara Internasional Juanda – Jawa Timur menyampaikan, fasilitas VVIP di lima bandara adalah keberlanjutan dari lounge, help desk, dan fast track yang telah dibangun di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang dan diresmikan pada Desember 2020.
“Fasilitas VVIP yang dihadirkan di lima bandara adalah wujud keberpihakan negara. Selain itu, ini adalah bentuk penghormatan dan pelayanan BP2MI kepada para PMI sebagai pahlawan devisa yang telah rela berkorban demi kesejahteraannya dan keluarga,” ujar Benny