Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga 3

Liga 3 Jawa Timur 2022 Ditiadakan, Persedikab Bubarkan Tim

Persedikab bakal membubarkan tim seiring kabar peniadaan Liga 3 Jawa Timur 2022.

Dok Persedikab
Skuat Persedikab saat menjalani sesi latihan beberapa waktu lalu. Persedikab bakal membubarkan tim seiring kabar peniadaan Liga 3 Jawa Timur 2022. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luthfi Husnika

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Komite Eksekutif (Exco) PSSI secara resmi telah memutuskan untuk meniadakan kompetisi Liga 3 Jawa Timur musim ini.

Keputusan tersebut diambil setelah pelaksanaan Liga 3 yang sempat tertunda selama beberapa bulan.

Mendengar adanya peniadaan kompetisi Liga 3, Persatuan Sepakbola Kediri Kabupaten (Persedikab) memberikan respons.

Tim yang menjadi kebanggaan warga Kabupaten Kediri ini mengaku kecewa atas tidak adanya kompetisi yang sudah ditunggu sejak lama.

Bahkan karena kekecewaan tersebut, tim berjuluk Bledug Kelud ini akan dibubarkan.

Padahal, tim baru terbentuk di bulan Juni kemarin.

Baca juga: Persegres Putra Kecewa Liga 3 Jatim 2022 Tak Digelar

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Media Officer Persedikab Kediri, Dimas Andhika Pramayuga.

Ia menuturkan, surat resmi peniadaan kompetisi sudah diterima sejak kemarin, Selasa (13/12/2022).

"Benar kami sudah menerima surat resminya. Manajemen akan segera menggelar rapat menindaklanjuti terkait hal ini," ungkap Dimas, Rabu (14/12/2022).

Ia mengatakan, kendati manajemen Persedikab belum secara resmi mengambil langkah kongkret, namun pembubaran tim sudah direncanakan.

"Memang langkah kongkret belum diambil. Tapi soal itu (pembubaran tim) pasti dilakukan," ujarnya.

Dimas melanjutkan, secara tim Persedikab Kediri merasa kecewa berat.

Karena tim di bawah kepemimpinan Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana sebagai ketua umum ini sejak Juni sudah mempersiapkan tim mereka untuk rencana kick off Oktober 2022.

Mereka merekrut beberapa nama senior jebolan Persik Kediri. Sebut saja Eka Sama Adi dan Galih Akbar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved