Berita Timnas Indonesia
Piala AFF 2022: Shin Tae-yong Tegaskan Timnas Indonesia Harus Juara Sekarang
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengungkapkan targetnya di Piala AFF 2022.
TRIBUNJATIM.COM - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengungkapkan targetnya di Piala AFF 2022.
Menurut juru taktik asal Korea Selatan itu, timnas Indonesia harus bisa meraih gelar juara Piala AFF 2022.
Sejatinya, target tersebut sudah ditetapkan sejak Shin Tae-yong memimpin timnas Indonesia pada musim 2020.
Namun sayang, pada edisi 2020, Saddil Ramdani dkk gagal merengkuh trofi juara setelah dikalahkan Thailand di partai final.
Baca juga: Rapor Timnas Indonesia di Laga Pembuka Piala AFF 2022, Lebih Sering Menang atau Kalah?
Kegagalan Tim Merah Putih itu membuat Indonesia menjadi runner-up untuk keenam kalinya sejak Piala AFF digelar dari tahun 1996.
Timnas Indonesia bahkan mendapatkan julukan juara tanpa mahkota karena selalu menjadi runner-up selama enam kali.
Indonesia telah mencatatkan diri di posisi runner-up pada tahun 2000, 2002, 2004, 2010, 2016, dan 2020 (digelar tahun 2021).
Untuk itu, demi mengakhiri puasa gelar ini, pelatih asal Korea Selatan tersebut menekankan timnas Indonesia harus meraih gelar juara.
“Target saat ini adalah juara. Memang targetnya harus menjadi juara sekarang,” ujar Shin Tae-Yong di SUGBK, Senayan, Jakarta, Selasa (20/12/2022).
Pelatih berusia 52 tahun itu mengaku untuk menghadapi Piala AFF 2022, para pemain sudah dalam kondisi siap.
Marc Klok dan kawan-kawan dinilai siap menghadapi laga perdana melawan Kamboja.
Timnas Indonesia akan menghadapi Kamboja dalam laga perdana Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Gelora Utama Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (23/12/2022).
Untuk menghadapi tim berjulukan Pasukan Angkor itu, timnas Indonesia dinyatakan siap.
Hanya, Shin tak bisa memungkiri bahwa dia buta akan kekuatan lawan.
“Untuk latihan kami siap 100 persen tetapi untuk pertandingan saya belum tahu karena kami belum tahu kekuatan dan kelemahan tim lawan,” kata Shin Tae-yong.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Pelatih-timnas-Indonesia-Shin-Tae-yong-fokus-atur-strategi.jpg)