Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Situbondo

4 Hari Hilang Kontak, Nelayan Situbondo Terdampar Sampai Sulawesi Selatan, Selamat Berkat Boks Ikan

Samsuddin, nelayan asal Desa Sumberanyar, Kecamatan Banyuputih yang hilang kontak, akhirnya dikabarkan ditemukan selamat, Rabu (28/12/2022), malam.

Penulis: Izi Hartono | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Izi Hartono
Kondisi Samsuddin, nelayan Situbondo yang ditemukan selamat terdampar di perairan Sulawesi Selatan. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Izi Hartono

TRIBUNJATIM.COM, SITIBONDO - Samsuddin, nelayan asal Desa Sumberanyar, Kecamatan Banyuputih yang hilang kontak, akhirnya dikabarkan ditemukan selamat, Rabu (28/12/2022), malam.

Nelayan berusia 46 tahun ini, ditemukan terdampar di perairan Sulawesi Selatan dengan menaiki styrofoam atau boks ikan oleh nelayan setempat.

Sedangkan perahu nelayan tersebut, diduga tenggelam diterjang gelombang laut.

Bahkan saat ini, nelayan yang hilang kontak selama 4 hari ini, sudah berada di rumah warga di Desa Kepopisang Bali, Kecamatan Liukang Tangaya, Kabupaten Pangkajene, Sulawesi Selatan.

Mendengar adanya nelayan yang mengaku asal Situbondo, salah seorang anggota Satpol Air Situbondo, Bripka Abd. Rofiq berusaha menghubungi nelayan bernama Mada yang juga kepada Dusun , Desa Kepoposang Bali untuk memastikan penemuan nelayan tersebut.

"Iya tadi malam anggota mendapat informasi nelayan yang hilang ditemukan nelayan Sulawesi," ujar AKP Hasanuddin, Kasat Pol Airud Situbondo.

Baca juga: Melaut Saat Cuaca Ekstrim, Nelayan di Situbondo Tak Kunjung Pulang

Selain itu, kata mantan Kapolsek Mangaran ini mengatakan, untuk memastikan nelayan itu, pihaknya  meminta menfotokan nelayan yang mengaku asal Situbondo itu,  untuk di croscek kepada keluarganya.

"Saat fotonya diperlihatkan, keluarganya membenarkan kalau difoto itu  Samsudin," ujarnya.

Terkait proses pemulangan, lanjut, pihaknya masih berkoordinasi dengan keluarganya dan perangkat desa serta pihak Sahbabdar dan Polairud di Sulawesi.

"Apakah kita menjemput di Lembar, tapi kita koordinasi dengan kesahbandaran," katanya.

AKP Hasanuddin menegaskan,  kondisi nelayan tidak ada masalah dan sehat. Bahkan sekarang nelayan itu ada dirumah warga.

"Yang jelas kondisi sehat, dan kita terus berkoordinasi tehnis pemulangannya saja," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, Seorang nelayan asal Desa Sumberanyar, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Situbondo, hilang kontak saat melaut, Sabtu (24/12/2022).

Nelayan bernama Samsuddin (46) tersebut,  tidak kunjung pulang  sejak berangkat melaut sekitar pukul 04.00 Jumat (23/12/2022).

Sehingga keluarga  Samsuddin bersama nelayan yang lain  berusaha melakukan pencarian dengan menggunakan tiga perahu di sepanjang kawasan perairan Mimbo.

Namun upaya pencarian nelayan berusia 46 tahun itu, tidak membuahkan hasil dan belum mengetahui keberadaannya.

Sehingga keluarga Samsuddin melapor kepada kepala dusun dan pihak Kecamatan Banyuputih, untuk membantu melakukan pencarian

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved