Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan

Oleng Saat Menikung, Pick Up Tabrak Pembatas Jembatan di Kota Batu, Sopir Diduga Mengantuk

Sebuah mobil pick up menabrak pembatas jalan jembatan di Kota Batu, Rabu (4/1/2023).

Penulis: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rohman
Tribun Jatim Network/Dya Ayu
Sebuah mobil pick up menabrak pembatas jalan jembatan di Kota Batu, Rabu (4/1/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu

TRIBUNJATIM.COM, BATU - Sebuah mobil pick up menabrak pembatas jalan jembatan di Kota Batu, Rabu (4/1/2023).

Diketahui pick up tersebut dikemudikan oleh Sunanto 53 tahun warga Desa Pujonlor, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.

Diduga sopir mengantuk hingga akhirnya mobil oleng hingga menabrak pembatas jalan jembatan di depan tempat wisata kebun binatang Screet Zoo Jatim Park 2 Desa Oro-Oro Ombo, Kecamatan Batu, Kota Batu.

Menurut Kasatlantas Polres Batu, AKP Lya Ambarwati, kecelakaan bermula saat pick up melaju dari arah selatan dengan kecepatan sedang.

Baca juga: Kecelakaan Maut Jelang Pergantian Tahun Baru, Pemotor Tewas Usai Tabrak Truk di Gresik Saat Nyalip

Kemudian saat jalan menikung pick up oleng dan menabrak pembatas jalan jembatan hingga bodi depan mobil terperosok.

Beruntung dalam kecelakaan tunggal ini sopir selamat dan hanya mengalami luka ringan pada bagian kepala akibat benturan.

“Kendaraan dengan nomor Polisi N-8591-KK mengalami kerusakan kabin depan akibat terbentur batu pembatas jalan jembatan, sementara sopir mengalami luka ringan," kata Lya, Rabu (4/1/2023).

Lebih lanjut Lya menuturkan, usai kecelakaan pengemudi langsung pergi ke rumah sakit untuk mengobati luka yang dialaminya.

"Untuk kendaraan oleh pihak Dishub telah di evakuasi ke Unit Lakalantas Polres Batu. Sementara korban telah memeriksakan sendiri luka di alaminya ke rumah sakit," jelasnya.

Ikuti berita seputar Kecelakaan

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved