Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Viral ChatGPT Bikin Google Ketar-Ketir, Pintar Deteksi Pertanyaan, Jawab Secara Sat Set dan Akurat

TikTok kembali membuat viral sebuah aplikasi pintar. Hal ini pun bikin Google ketar-ketir. ChatGPT dinilai canggih menjawab pertanyaan pengguna.

Editor: Olga Mardianita
OpenAI
Tampilan aplikasi viral ChatGPT dalam tangkapan layar melalui komputer. 

TRIBUNJATIM.COM - Baru-baru ini beredar aplikasi viral yang membuat Google ketar-ketir.

Aplikasi ini sering dijadikan konten oleh para pengguna TikTok, baik dalam negeri maupun luar negeri.

Alasan yang membuat aplikasi ini berhasil viral adalah kepintarannya dalam mendeteksi pertanyaan.

Tak hanya itu, aplikasi ini langsung menyediakan jawaban akurat kepada penggunanya.

Aplikasi viral ini bernama ChatGPT yang memanfaatkan kecerdasan artifisial (artificial intelligence/AI).

Salah satu pengguna TikTok yang membuat viral ChatGPT adalah @fernandofaqih8.

Sejak artikel ini dilayangkan, Sabtu (4/2/2023), unggahan mengenai ChatGPT telah ditonton lebih dari 2,6 juta kali. Komentar dan likes yang diterima sebanyak 5.000 dan 266,1 ribu.

Dalam video yang diunggahnya, ia terlihat menggunakan Chat GPT untuk menanyakan jawaban soal Matematika yang kemudian dijawab oleh chatbot OpenAI tersebut.

Lantas, seperti apa aplikasi viral Chat GPT ini?

Simak penjelasannya di bawah ini.

Baca juga: Nasib Pria Surabaya Sombong Pukul Kepala Ibu Kandung, Kesuwen, Polisi Bertindak Setelah Aksi Viral

Baca juga: Hampir 90 Persen Warganya Pakai Gawai, Wawali Surabaya Msyarakat Bijak Bersosial Media

Disebut akan mengakhiri era Google

Sejumlah pihak menilai, kehadiran ChatGPT bisa mengakhiri era monopoli kejayaan Google.

Dikutip dari laman NyPost, ChatGPT bahkan telah mengumpulkan lebih dari 1 juta pengguna di seluruh dunia dengan fungsi-fungsi canggihnya.

Ada beragam hal yang bisa dilakukan oleh ChatGPT seperti menulis esai kompleks, menuliskan kode pemrograman secara instan. Bahkan, ia bisa menuliskan puisi dan lelucon.

Pengembang Gmail Paul Buchheit menyampaikan Google mungkin tak akan lagi memonopoli pencarian online dengan hadirnya ChatGPT.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved