Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Mertua Moeldoko Meninggal

Breaking News, Mertua KSP Moeldoko Meninggal Dunia, Dimakamkan di Pandaan Pasuruan

Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Jenderal TNI (Purn) Moeldoko terlihat hadir langsung dalam proses pemakaman ibu mertuanya

Penulis: Galih Lintartika | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Galih Lintartika
Prosesi pemakaman ibu mertua Moeldoko di Pasuruan 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Galih Lintartika

TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN-Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Jenderal TNI (Purn) Moeldoko terlihat hadir langsung dalam proses pemakaman ibu mertuanya, Kasijanah, Senin (5/3/2023) siang.

Mengenakan kemeja warnah putih lengkap dengan songkoknya, Moeldoko memimpin langsung prosesi pemakaman ibu mertuanya.

Ibu mertuanya ini dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) yang ada di Desa Sembergedang, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan.

InformasI yang diterima, ibu mertua sang jenderal ini menghembuskan nafas terakhirnya, Senin (5/3/2023) pukul 01.00 WIB. Yang bersangkutan meninggal di usia 79 tahun.

Suasana haru menyelimuti keluarga besar KSP Jenderal TNI (Purn) Moeldoko.

Sejumlah kerabat dan sahabat terlihat hadir dalam pemakaman ini.

Sejumlah keluarga yang ditinggalkan pun terlihat masih meneteskan air matanya melepas kepergian Kasijanah ke tempat peristirahatan terakhir

Puluhan karangan bunga , sebagai bentuk ucapan belasungkawa pun menghiasi halaman rumah duka yang ada di Pandaan, Pasuruan.

Sejumlah anggota Koramil dan Kodim 0819 Pasuruan pun turut hadir, termasuk Dandim 0819 yang juga mengikuti prosesi pemakaman dari awal hingga akhir.

Selain itu, sejumlah tetangga dan orang - orang yang ada di Pandaan ikut menghantar kepergian ibu mertua Moeldoko di pemakaman.

Kabar duka ini membuat semua pihak merasa kehilangan.

Baca juga: KSP Moeldoko Sebut Pemerintah Tidak Memberikan Ruang Berkembangnya Paham Radikal

Termasuk bagi keluarga besar TNI.

Babinsa Koramil Pandaan, Abdul Rochim pun merasakan kesedihan ini.

“Saya ikut bela sungkawa atas meninggalnya ibu mertua Moeldoko. Saya sangat merasa kehilangan, dan kami keluarga besar TNI berduka,” katanya singkat.

KSP Jenderal TNI (Purn) Moeldoko langsung meningalkan pemakaman seusai proses pemakaman selesai menuju kekediaman di Pandaan.


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved