Berita Arema
Persis Solo Vs Arema FC: Singo Edan Bertekad Curi Poin dari Laskar Sambernyawa
Semangat menggebu-gebu ditunjukkan oleh skuad Arema FC jelang menghadapi Persis Solo di Stadion Maguwoharjo sore nanti, Rabu (15/3/2023).
Penulis: Rifki Edgar | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifky Edgar
TRIBUNJATIM.COM - Semangat menggebu-gebu ditunjukkan oleh skuad Arema FC jelang menghadapi Persis Solo di Stadion Maguwoharjo sore nanti, Rabu (15/3/2023).
Anak asuh Joko Susilo ini bertekad untuk mencuri tiga poin dari tuan rumah Persis Solo.
Tekad tersebut disampaikan oleh pelatih Arema FC, Joko Susilo sebelum pertandingan berlangsung.
Di pertandingan sore nanti, dia ingin mencuri trend positif yang saat ini sedang dimiliki Persis Solo.
"Kami sadar akan trend positif Persis. Tapi kami harus memiliki trend itu dan harus kami mulai besok (sore ini)," ucap Joko.
Baca juga: Joko Susilo Resmi Ditunjuk Sebagai Pelatih Kepala Arema FC, Diharap Kembalikan Karakter Singo Edan
Jelang pertemuan kedua tim, sebenarnya Singo Edan memiliki rekor baik saat bertemu Persis Solo.
Di putaran pertama lalu, Dendi Santoso dan kawan-kawan sukses mengalahkan Laskar Sambernyawa dengan skor 2-1.
Catatan tersebut diharapkan Joko Susilo dapat menjadi semangat dan motivasi pemain saat pertandingan nanti.
Meski dia mengakui, bahwa saat itu baik kekuatan Arema FC maupun Persis Solo telah berbeda.
"Semua berbeda, karena pelatih berbeda. Kami akan menghadapi Persis Solo yang baru, Persis juga akan menghadapi Arema yang baru," ujarnya.
Optimisme tinggi juga disampaikan oleh breaker Arema FC, Jayus Hariono.
Menurut pemain 26 tahun itu, dia ingin kembali mengalahkan Persis Solo seperti di putaran pertama musim ini.
"Kami optimis bisa mengalahkan Persis Solo seperti di pertemuan pertama," tandasnya.
Ikuti berita seputar Arema FC
Dualisme Arema Kembali Memanas, Arema Indonesia Gugat Balik PT AABBI: Siap Berlaga di Jalur Hukum |
![]() |
---|
Pengakuan Ria Ricis Sudah Siap Jadi Bapak dan Teman Sejak Moana Baru Lahir: Harus Bahagia Dulu |
![]() |
---|
Manajer Arema Puji Semangat Juang Dedik Setiawan cs, Apresiasi Sikap Suporter Persebaya Bonek Mania |
![]() |
---|
Fernando Valente Apresiasi Dukungan Bonek: Sepakbola Bukan Ajang Permusuhan Melainkan Dinikmati |
![]() |
---|
Fernando Valente Berpesan Jadikan Laga Persebaya Vs Arema FC Seperti Pesta, Bukan Perang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.