Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Bertemu Wiranto, Prabowo Subianto Ajukan Permohonan: Ini Daulat Pak, Sulit Menolaknya

Prabowo Subianto mengajukan permohonan saat bertemu dengan Wiranto. Apa isi permohonan Prabowo kepada Wiranto tersebut?

Editor: Januar
KOMPAS.com/ADHYASTA DIRGANTARA
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua Wantimpres Wiranto di kediamannya, Hambalang, Jawa Barat, Senin (1/5/2023). 

TRIBUNJATIM.COM- Prabowo Subianto mengajukan permohonan saat bertemu dengan Wiranto.

Apa isi permohonan Prabowo kepada Wiranto tersebut?

Prabowo sampai mengatakan sulit.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengatakan, Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Wiranto selama ini telah mendampingi lima presiden.

Kelima presiden itu adalah Soeharto, BJ Habibie, Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Megawati Soekarnoputri, dan Joko Widodo (Jokowi).

Kini, Prabowo memohon kepada Wiranto agar turut mendampingi presiden selanjutnya.

Prabowo menyampaikan permohonan tersebut dalam pertemuan bersama Wiranto di Hambalang, Jawa Barat, Senin (1/5/2023).

"Karena Bapak sudah pernah mendampingi lima presiden, saya mohon Bapak mendampingi presiden ke-6, Pak," ujar Prabowo. "Ini daulat, Pak. Jadi sulit menolaknya," imbuh dia. Hadirin pun tertawa.

Kemudian, giliran Wiranto yang memuji Prabowo. Wiranto menyebut Menteri Pertahanan tersebut mampu membesarkan Partai Gerindra.

Bahkan, kata Wiranto, Gerindra menjadi partai papan atas di Indonesia.

Wiranto pun mendorong Prabowo untuk menjadi capres.

Wiranto mengatakan itu berdasarkan pengalamannya dalam mendampingi presiden selama ini.

"Saya paham betul apa yang harus dilakukan presiden. Sekarang giliran adik saya, sahabat saya, kolega saya," kata Wiranto menunjuk Prabowo.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo ke Wiranto: Bapak Sudah Dampingi 5 Presiden, Mohon Dampingi yang Ke-6"


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

 

 

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved