Safari Ganjar Pranowo di Jatim
Jawaban Singkat Ganjar Pranowo tentang Kriteria Cawapres Pendampingnya di Pilpres 2024
Calon Presiden PDI Perjuangan Ganjar Pranowo memasrahkan penentuan cawapres kepada partai politik pengusung.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Calon Presiden PDI Perjuangan Ganjar Pranowo memasrahkan penentuan cawapres kepada partai politik pengusung.
Namun, Gubernur Jateng itu menegaskan kriteria figur yang akan menjadi pendamping dirinya di Pilpres 2024 haruslah satu visi.
"Sedang dibicarakan oleh partai dan antar partai, biarkan berproses dulu," kata Ganjar saat ditemui seusai kegiatan konsolidasi akbar PDI Perjuangan Jatim yang berlangsung di Ballroom Hotel Shangri-La Surabaya, Sabtu (6/5/2023).
Dia enggan membeber sejauh mana pembahasan figur cawapres yang akan dipasangkan dengan dirinya
Selain PDI Perjuangan, saat ini Ganjar juga telah mendapat dukungan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Meski begitu, Ganjar sempat membeberkan kriteria figur cawapres untuk digandeng mendatang.
"Harus satu visi," singkat Ganjar saat ditanya keinginan pribadi perihal sosok cawapres.
Sementara itu terkait agenda konsolidasi, Plt Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Said Abdullah menegaskan sikapnya terkait pemenangan di Pilpres 2024.
Menurut Said, kader di Jawa Timur sudah satu tekad untuk pemenangan Ganjar.
"Kami satu hati, satu pikiran, satu rasa dan luar biasa motivasi kawan-kawan," ungkapnya saat diwawancarai terpisah.
Diungkapkan Said, pihaknya ingin melampaui hasil pada Pemilu 2019 lalu.
Targetnya Jawa Timur menyumbang suara kepada Ganjar sebesar 75 persen.
Baca juga: Resmikan Posko Pemenangan Relawan di Pandegiling, Ganjar Pranowo Diarak Naik Banteng
"Karena apa, basis dasar tahun 2019 itu 65 persen," terangnya.
Dia mengaku optimistis. Sebab, kemenangan PDI Perjuangan di Pilpres 2019 hanya bermodal basis enam kabupaten/kota di Jawa Timur.
Dengan menambah basis, politisi senior itu mengaku yakin suara yang didapat akan jauh lebih besar.
Ikuti berita seputar Safari Ganjar Pranowo di Jatim
Calon Presiden PDI Perjuangan
Ganjar Pranowo
cawapres
Pilpres 2024
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Surabaya
Agenda Ganjar-Mahfud MD di Jatim, Ziarah ke Makam Bung Karno hingga Hadiri Doa Keselamatan Bangsa |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo Isi Kuliah Umum Kebangsaan untuk Mahasiswa Malang Raya, Bahas Potensi Wisata |
![]() |
---|
Kunjungi Pabrik Surabaya, Ganjar Ingin Tingkatkan Geliat Industri untuk Majukan Produk dalam Negeri |
![]() |
---|
Kunjungi Pabrik Maspion Sidoarjo, Ganjar Pranowo Diserbu Emak-emak Berebut Foto, Yel-yel Diteriakkan |
![]() |
---|
Temui Uskup Malang, Ganjar Pranowo Tegaskan Komitmen Jaga Kebangsaan Jelang Pemilu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.