Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Safari Ganjar Pranowo di Jatim

PDIP Dirumorkan Sukar Menang di Tapal Kuda, Ganjar Pranowo: Tidak Ada yang Sulit

Kabupaten Jember, Jawa Timur rupanya menjadi daerah pertama di Indonesia yang digunakan Ganjar Pranowo untu

Penulis: Imam Nawawi | Editor: Ndaru Wijayanto
tribunjatim.com/Imam Nawawi
Ganjar Pranowo usai konsolidasi Pilpres 2024 bersama kader DPC PDI Perjuangan Jember. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi

TRIBUNJATIM.COM, JEMBER- Kabupaten Jember, Jawa Timur rupanya menjadi daerah pertama di Indonesia yang digunakan Ganjar Pranowo untuk menggelar konsolidasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Hal tersebut diucapkan langsung oleh Gubernur Jawa Tengah ini saat berpidato di hadapan Kader Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan, saat konsolidasi Pemilihan Pilpres, 2024, Minggu (7/5/2023) sore.

Menurutnya, setelah memperoleh rekomendasi dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Katanya, baru di Jember untuk kali pertama menggelar konsolidasi.

"Kemerin DPD pertama adalah DPD Jawa Timur. Sembetara DPC yang saya datangan pertama adalah DPC Jember. Dan inilah DPC yang saya datangi pertama di Indonesia setelah saya mendapatkan rekom,"ujarnya.

Menurutnya, hal tersebut karena dirumorkan PDI Perjuangan sulit menang di wilayah Tapal Kuda. Tetapi setelah datang di Jember, ternyata sambutan masyarakat sangat luar bisa.

"Dari dini hari, hingga sekarang. Sambutanya luar biasa. Dalam konteks keindonesiaan, tidak ada yang sulit. Tetapi bagaimana kita mendekati masyarakat harus dengan adab dan sopan santun," urai Ganjar.

Mengingat hasil diskusi dengan para tokoh masyarakat. Katanya, kalau negara itu punya tata kelola, pasti desa tata cara. Sehingga konsep pemahaman tersebut harus difahami oleh para kader PDI Perjuangan.

Baca juga: Beda Sikap Anies dan Ganjar saat Ditawari Jamuan Bupati Jember, Ada yang Pilih Makan di Warung

Baca juga: Safari di Jatim, Ganjar Pranowo Soroti Maraknya Fitnah dan Bullying di Media Sosial

"Kalau Istilah untuk negara itu mowo toto. Kalau desa mowo coro, jadi negoro mowo toto, deso mowo coro. Artinya apa?, suara kami ada di desa. Maka yang paling berperan adalah, para Ranting dan anak Ranting, itu yang terpenting," Imbuh Ganjar.

"Kerena, merekalah kader-kader kami, yang langsung bersentuhan dengan masyarakat," imbuhnya.

Ganjar menilai konsolidasi yang digelar oleh DPC PDI Perjuangan Jember ini, sangat meriah. Bahkan hampir menyamai kegiatan Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

"Ini bukan acara DPP, bukan pula DPW, tetapi acara kelas DPC, kelas DPC loo acaranya luar biasa,"ulasnya.

Sementara, Ketua Pelaksanaan Harian (Plh) DPD PDI Jawa Timur Budi Sulistoyono mengatakan kepada seluruh kader untuk bekerja keras dan berjibaku, memenangkan Ganjar Pranowo jadi Presiden Republik Indonesia 2024.

"Jangan tanyakan siapa lawannya. Yang jelas siapapun lawanya kami harus siap, untuk melibas semua habis habisan," katanya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Jember Arief Wibowo mengatakan Perkumpulan seluruh kader di GOR PKPSO Kaliwates ini, semata-mata untuk satu tujuan. Katanya,untuk memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden selanjutnya.

"PDI Perjuangan kabupaten Jember memangakan Ganjar Pranowo menjadi Presiden Republik Indonesia 2024-2029. Siap?, saatnya PDI Perjuangan menang hettrik,"tanggapnya.

Arief memaparkan kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan pengurus DPC PDI Perjuangan dari Kabupaten Lumajang, Banyuwangi, Situbondo dan Bondowoso.

"Serta kepala desa yang kami, yang akan berjuang bersama kami," katanya

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved