Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jember

Jalur Gumitir Jember Akan Ditutup Total Besok, Simak Jadwalnya, Pengendara Diminta Bersabar

Jalan Raya Jalur Gumitir Jember akan ditutup total besok, simak jadwalnya berikut ini, pengendara pun diminta lebih bersabar.

Penulis: Imam Nawawi | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Imam Nawawi
Kapolsek Sempolan Silo, AKP M Nai mengumumkan penutupan jalan di Jalur Gumitir Jember, Kamis (18/5/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi

TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Jalur Gumitir di Jalan Raya Jember-Banyuwangi akan ditutup pada Jumat (19/5/2023) sekitar pukul 10.00 WIB.

Penutupan jalur utama penghubung Kabupaten Jember dan Banyuwangi ini dilakukan, karena ada kegiatan evakuasi truk tronton di kilometer 36.400, Jalur Gumitir, Desa Sidomulyo, Kecamatan Silo, Jember.

Kapolsek Sempolan Silo, AKP M Nai mengatakan, penutupan jalan total tersebut berada tepat di area leter S Jalur Gumitir.

Kegiatan ini akan berlangsung selama 1-2 jam. 

"Ada kegiatan evakuasi truk tronton yang masuk jurang dengan menggunakan alat berat," katanya, Kamis (18/5/2023).

Menurutnya, kegiatan tersebut diprediksi akan membawa kemacetan yang panjang.

Sebab jalur yang ditutup ini adalah jalan utama Jember-Banyuwangi.

Maka dari itu, AKP M Nai meminta kepada seluruh pengendara agar lebih bersabar saat melintas di Jalur Gumitir besok.

"Diimbau kepada pengguna jalan agar bersabar dan bisa istirahat sejenak di rest area atau warung yang berada di sekitar Gunung Gumitir," ulasnya.

Baca juga: Atlet asal Jember Raih Emas SEA Games 2023 Tapi Belum Dapat Kepastian Hadiah dari Pemkab

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved