Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan

Kecelakaan di Banyuwangi, Pickup Angkut Belasan Buruh Kebun Alami Rem Blong dan Tabrak Pohon

Kecelakaan di Banyuwangi, pickup yang angkut belasan buruh kebun alami rem blong dan menabrak pohon. Seorang penumpang mengalami gegar otak ringan.

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com/Satlantas Polresta Banyuwangi
Terjadi kecelakaan di Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu (27/5/2023). Sebuah pickup menabrak pohon yang berada di pinggir jalan dan terguling saat melintas di jalan jurusan Kawah Ijen, tepatnya di dekat Rest Area Desa Tamansari, Kecamatan Licin, Banyuwangi. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Aflahul Abidin

TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI - Terjadi kecelakaan di Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu (27/5/2023).

Sebuah pickup menabrak pohon yang berada di pinggir jalan dan terguling saat melintas di jalan jurusan Kawah Ijen, tepatnya di dekat Rest Area Desa Tamansari, Kecamatan Licin, Banyuwangi.

Pickup tersebut mengangkut 19 penumpang buruh perkebunan.

Para penumpang dan sopir mengalami luka-luka.

Kanit Gakkum Polresta Banyuwangi, Iptu Dwi Wijayanto menjelaskan, kecelakaan bermula ketika pickup L-300 bernopol DK 8604 CP melaju dari arah barat ke timur.

Pickup yang dikemudikan sopir bernama Jumana itu dalam perjalanan dari perkebunan di Bondowoso menuju Desa Licin.

Berdasarkan ketarangan saksi mata, truk melaju dengan kecepatan sedang.

"Sesampainya di TKP di jalan menurun, tiba-tiba pickup mengalami rem blong, sehingga pengemudi tidak bisa mengendalikan kendaraannya," kata Iptu Dwi Wijayanto.

Pickup lalu menabrak pohon yang berada di pinggir jalan dan terguling ke kanan.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Trenggalek, Bus Harapan Jaya Tabrak Motor Pasutri, Satu Orang Tewas di Lokasi

Seorang sopir dan 19 penumpang yang berada di bak pickup mengalami luka-luka akibat kecelakaan itu.

Catatan Satlantas, 18 penumpang dan seorang sopir mengalami luka lecet.

Mereka kini telah pulang ke rumah masing-masing setelah mendapat perawatan petugas kesehatan.

Sementara seorang penumpang mengalami gegar otak ringan.

"Penumpang GO (gegar otak) ringan dilakukan perawatan di RSUD Blambangan Banyuwangi," kata dia.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Medium

    Large

    Larger

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved