Ibadah Haji 2023
Menko PMK Datangi Hotel Jemaah Haji Indonesia, Tertawa Dengar Guyonan Lansia Soal Ikan Ayam
Menko PMK Muhadjir Effendy mendatangi hotel jemaah haji Indonesia, tertawa mendengar guyonan lansia soal ikan ayam. Dapat keluhan soal lift.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Langsung Wartawan Tribun Jatim Network, Galih Lintartika
TRIBUNJATIM.COM, MADINAH - Menteri Koordinator bidang Pemberdayaaan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Muhadjir Effendy mendatangi hotel penginapan jemaah haji Indonesia yang tinggal di Madinah, Sabtu (3/6/2023).
Hotel yang dikunjungi Menko PMK ini adalah Front Tiba.
Sebelum mengunjungi hotel jemaah, Menko PMK dan rombongan sempat melaksanakan salat dzuhur berjamaah di Masjid Nabawi.
Setelah itu, Menko PMK masuk ke dalam raudhah.
Sembari berjalan, Muhadjir Effendy menyapa jemaah haji Indonesia yang juga sedang mengantre masuk ke raudhah. Di terlihat khusyuk melaksanakan salat sunnah di dalam raudhah.
Usai beribadah di Masjid Nabawi, Muhadjir Effendy langsung ke Hotel Front Tiba.
Kedatangannya disambut ceria oleh jemaah haji Indonesia. Banyak jemaah yang langsung keluar kamar untuk menyapa Muhadjir Effendy.
Dalam kesempatan ini, Muhadjir Effendy juga bertemu dengan Rustam, salah satu jemaah lansia tertua dari kloter Blitar. Rustam ini berusia 98 tahun.
Dengan usia yang hampir satu abad ini, Rustam tetap terlihat gagah. Dia bisa berjalan normal. Bahkan, dia bisa naik turun tangga hotel untuk pergi ke masjid.
Baca juga: Pesawat Sudah di Madinah, Abah Juhani Calon Jemaah Haji Minta Turun, Ingat Ayam Belum Dipakani
“Sekali makan berapa piring ?” tanya Muhadjir Effendy.
“Satu piring, tapi tidak habis. Soalnya tempat (perut) tidak cukup menampungnya,” jawab Rustam.
“Gimana makanannya,” tanya Muhadjir Effendy kembali.
“Enak, saya biasanya makan sayur daun pepaya. Saya suka semua masakannya,” jawab Rustam.
“Mbah suka makan ayam?” tanya Muhadjir Effendy.
Muhadjir Effendy
jemaah haji Indonesia
Madinah
Masjid Nabawi
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
Ibadah Haji 2023
Tak Ada Batas Waktu Pencarian Jemaah Haji Indonesia yang Hilang, Gus Yaqut: Terus Berikhtiar |
![]() |
---|
Kondisi Terkini 1 Jemaah Haji asal Palembang Hilang di Arafah, KJRI Terus Cari: Tak Ada Batas Waktu |
![]() |
---|
Keberangkatan 2.094 Jemaah Haji Indonesia ke Madinah Tutup Operasional Haji di Makkah |
![]() |
---|
Jemaah Haji Asal Trenggalek Dijadwalkan Tiba di Pendopo Besok, Beda Jam Kloter 46 dan 47 |
![]() |
---|
Hilang saat di Arafah, 1 Jemaah Haji asal Palembang Belum Ditemukan, Petugas Perluas Area Pencarian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.