Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Safari Ganjar Pranowo di Jatim

Pesan Ganjar Pranowo pada Relawan: Tak Boleh Caci Maki dan Sebar Hoax untuk Pemenangan Pilpres 2024

Pesan Ganjar Pranowo pada relawan, tak boleh caci maki dan sebar hoax untuk pemenangan Pilpres 2024: Harus mencerdaskan publik.

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Dwi Prastika
TribunJatim.com/Yusron Naufal
Bakal Calon Presiden Ganjar Pranowo menemui relawan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (10/6/2023). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bakal Calon Presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo mengungkapkan pentingnya aspek kejujuran dalam strategi pemenangan Pilpres 2024.

Selain itu, Ganjar Pranowo juga mengajak seluruh masyarakat untuk tidak saling caci maki. 

Ini disampaikan Ganjar Pranowo saat menghadiri Rakernas II Sahabat Ganjar yang digelar di Kota Surabaya, Sabtu (10/6/2023).

Politisi PDI Perjuangan itu hadir dalam kegiatan tersebut di sela safarinya ke Jawa Timur kali ini. 

Dalam rakernas bertajuk 'Era Gen Z Era Digital, Menangkan Ganjar Total’ ini, Ganjar Pranowo memberikan sambutan sekaligus arahan kepada sekitar 1.000 relawan Sahabat Ganjar yang hadir.

"Nilai bersama yang mesti kita pegang adalah, tidak boleh hoax. Dua, tidak boleh caci maki. Kita harus membuat edukasi yang mencerdaskan publik. Tampilkan data dan fakta," kata Ganjar Pranowo

Rakernas ini diikuti jajaran pengurus DPP, DPW dan DPC Sahabat Ganjar seluruh Indonesia untuk menyambut kontestasi Pilpres 2024 mendatang.

"Apakah ada seorang yang sempurna, maka jawablah dengan tegas tidak. Ganjar juga punya kekurangan sebagai manusia biasa," tambahnya. 

Baca juga: Ganjar Pranowo Terharu Bertemu Puluhan Ribu Relawan di Sidoarjo: Jawa Timur Tumplek Blek

Dalam kesempatan itu, Ganjar Pranowo juga mengapresiasi relawan Sahabat Ganjar.

Sebab dinilai sebagai relawan yang benar-benar tumbuh dari bawah dan anggotanya tercatat dengan baik.

Terkait tema rakernas yang diangkat, Ganjar Pranowo menyampaikan sejumlah ulasan. 

Untuk penguatan pada ceruk milenial dan gen Z, Ganjar Pranowo menyebut pentingnya mendekati melalui media sosial, serta ruang komunitas yang menjadi kecenderungan mereka.

"Rileks dan optimistis ini ciri gen Z, mereka butuh ruang, mereka butuh diskusi," tambahnya.

Baca juga: PDI Perjuangan Buka Posko Layanan Kesehatan Gratis di Acara Ganjar Pranowo di Sidoarjo

Sementara itu, Ketua Umum Sahabat Ganjar, Gus Nahib Shodiq, menjelaskan, rakernas ini diselenggarakan bertujuan untuk menyatukan ide dan gagasan memenangkan Ganjar Pranowo di tahun 2024.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved