Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Konvoi Bawa Bendera PKB, Dewi-dewi Ojek Surabaya Dukung Gus Muhaimin Jadi Capres 2024

Dewi-Dewi Ojek memberikan dukungan kepada Gus Muhaimin sebagai Calon Presiden 2024. Minggu (11/6/23).

Penulis: Fikri Firmansyah | Editor: Taufiqur Rohman
TribunJatim.com/Fikri Firmansyah
Ratusan ojek online perempuan yang tergabung dalam Dewi-Dewi Ojek saat melakukan konvoi di Surabaya dengan membawa bendera PKB. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Fikri Firmansyah

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ratusan biker ojek online wanita di Surabaya yang tergabung dalam kelompok Dewi-Dewi Ojek memberikan dukungan kepada Gus Muhaimin sebagai Calon Presiden 2024, Minggu (11/6/23).

Dukungan di implementasikan melalui konvoi naik sepeda motor membawa bendera PKB.

Konvoi dibuka langsung oleh Ketua DPW PKB Jatim, Abdul Halim Iskandar atau Gus Halim.

Selain Gus Halim hadir juga tokoh-tokoh PKB lainnya.

Diantaranya ada Juru Bicara Tim Kampanye Nasional Muhaimin Iskandar, Dita Indah Sari, Sekretaris DPW PKB Jatim, Anik Maslachah, dan Bendahara DPW PKB Jatim, Fauzan Fuadi.

Mengambil start dari DPW PKB Jatim para Dewi-Dewi Ojek diajak keliling menyusuri kawasan Masjid Al-Akbar Surabaya bareng Dita Indah Sari.

Kepada Tribun Jatim Network, Dita Indah Sari mengatakan konvoi ini terselenggara karena PKB menilai bahwa aspirasi ojek online wanita memang sudah seharusnya diwujudkan.

"Jadi memang mereka bagi kami hebat. Seorang perempuan tetap bekerja. Bahkan ada ya single parent."

"Jadi pasti akan kita wujudkan, tanpa perlu menunggu Gus Muhaimin jadi presiden 2024 pun, aspirasi seperti ini perlu diterima dan diwujudkan," kata Dita.

Sementara itu salah satu peserta konvoi, Yuni mengaku bersyukur bisa ikutan konvoi.

"Saya merasa bersyukur bisa ikut konvoi ini. Tadi teman-teman aspirasinya juga diterima baik oleh PKB."

"Saya mewakili teman-teman kompak untuk dukung Gus Muhaimin sebagai Presiden di 2024," kata Yuni.

Ikuti berita seputar Pemilu 2024

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved