Berita Entertainment
Pengakuan Berbeda Ketua RT Malkan soal Sapi Kurban Dewi Perssik, Siapa yang Benar?
Polemik sapi kurban Dewi Perssik terus bergulir. Baru-baru ini Malkan, Ketua RT 06/ RW 04 Kelurahan Cilandak Barat buka suara terkait hal itu.
TRIBUNJATIM.COM- Polemik sapi kurban Dewi Perssik terus bergulir.
Baru-baru ini Malkan, Ketua RT 06/ RW 04 Kelurahan Cilandak Barat buka suara terkait hal itu.
Malkan menyatakan hal berbeda dengan Dewi Perssik.
Dilansir dari TribunStyle, Malkan menyebut bahwa pihaknya tidak pernah menolak sapi dari Dewi Perssik, bahkan ia sempat ijab qabul saat eks Saipul Jamil menyerahkan kurbannya pada sang ketua RT.
Lantas seperti apa kronologi kejadian menurut Malkan?
Menurutnya hewan kurban milik pedangdut Dewi Perssik itu datang ke tempatnya sekira pukul 10.00 WIB pagi.
Saat sapi itu datang sambung Malkan, pihaknya menyambut baik.
Bahkan dirinya sempat melakukan ijab kabul dengan pihak Dewi Perssik terkait hewan kurban tersebut.
"Gak pernah ada penolakan. Karena kita menerima kok, sapi ada di kita dari jam 10.00 WIB," ucap Malkan saat diwawancarai, Kamis (29/6/2023).
Di samping itu, terkait dengan isu penolakan karena adanya unsur politik, Malkan tegaskan tak pernah mengaitkan masalah ini dengan isu politik.
Baca juga: Dewi Perssik Mau Laporkan Pak RT yang Ucap Tak Butuh Kurban Sapinya, ART Klarifikasi soal Rp100 Juta
Dia menuturkan, siapapun yang memberi sapi untuk dipotong di tempatnya, maka pihaknya akan selalu menerima.
"Ya itu justru itu, saya enggak pernah kaitian politik. Kalau bahasa saya jin iprit pun kasih sapi kesini, saya potong," ungkapnya.
Lebih lanjut, Malkan menuturkan dirinya tak mengetahui jika sapi tersebut hanya dititipkan saja.
Yang Malkan ketahui, sapi itu datang untuk disembelih di tempatnya.
Bahkan dia juga menuturkan sempat melakukak ijab kabul dengan pihak yang mewakili Dewi Perssik.
sapi kurban Dewi Perssik
Dewi Perssik
Cilandak Barat
Idul Adha
Tribun Jatim
TribunJatim.com
berita seleb terkini
| Reaksi Eks Istri Fahmi Bo saat Diajak Rujuk, Anak-anak Sebut 1 Syarat, Bakal Gelar Ijab Kabul Ulang |
|
|---|
| Alasan El Rumi Mantap Pilih Syifa Hadju Jadi Calon Istri, Ternyata karena 3 Sifat ini |
|
|---|
| Sosok Nita, Mantan Istri yang Diajak Rujuk Fahmi Bo, Hubungan Selama Bercerai Terungkap |
|
|---|
| Alasan Nathalie Holscher Belum Minat Cari Pasangan, Sudah 3 Tahun Menjanda, Ogah Rujuk dengan Sule |
|
|---|
| Alasan Amanda Manopo Ogah Buat Perjanjian Pranikah dengan Kenny Austin: Ngapain Harus Gitu? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Ketua-RT-06-Malkan-mengaku-tak-pernah-memeras-Dewi-Perssik.jpg)