Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Ngawi

Gowes Bareng Mas Ony dan Mas Antok Meriahkan Hari Jadi Ngawi ke-665

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara hari jadi yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi.

Editor: Sudarma Adi
Istimewa
Ribuan gowesers meriahkan rangkaian Hari Jadi Ngawi ke-665 yang bertajuk Ngawi Besepeda Bersama Mas Ony dan Mas Antok, Minggu (09/07/23) 

TRIBUNJATIM.COM, NGAWI - Ribuan gowesers meriahkan rangkaian Hari Jadi Ngawi ke-665 yang bertajuk Ngawi Bersepeda Bersama Mas Ony dan Mas Antok, Minggu (09/07/23) dengan rute Alun-alun Ngawi hingga taman wisata Tawun.

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara hari jadi yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi.

Hadir dikesempatan ini, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono. Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko. Forkopimda Ngawi, serta sejumlah Kepala OPD lingkup Pemkab Ngawi.

Baca juga: Dulu Pedangdut Terkenal Pinjam Mobil Penyok, Rumah Kini Bak Hotel Bintang 5, Dijuluki Sultan Ngawi

Dikatakan Ony Anwar, dengan tema hari jadi Ngawi kali ini adalah Kolaborasi Wujudkan Ngawi Bangkit Mandiri dengan harapan segala permasalahan dan tantangan di Kabupaten Ngawi bisa terselesaikan dengan baik, dengan mengedepankan sinergi, kolaborasi serta guyub rukun.

"Sehingga nanti hasilnya lebih cepat, ada akselerasi pembangunan," ujarnya.

Gowes kali ini juga bertepatan dengan agenda rutin Pasar Jadul Ahad Legi di Taman Wisata Tawun, artinya ini kegiatan kolaboratif, antara Ngawi bersepeda dan Pasar Jadul Ahad Legi.

Tak hanya itu, kali ini Bupati Ngawi juga meluncurkan inovasi SIPINTAR ( Sistem Informasi Penggunaan Infrastruktur Alun-alun Ngawi) yang dikelola Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi, berupa sistem perijinan dan administrasi berbasis online untuk menggunakan aset infrastruktur Alun-alun merdeka Ngawi. ADV

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved