Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Sidoarjo

Proyek Pembangunan Flyover Krian dan Tarik Sidoarjo Harus Selesai Akhir Tahun 2023

Terus dikebut, proyek pembangunan Flyover Krian dan Tarik Sidoarjo harus selesai akhir tahun 2023 ini. Progres terus dipantau ketat.

Penulis: M Taufik | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/M Taufik
Kondisi proyek pembangunan Flyover Krian yang sudah mencapai kisaran 77 persen, Senin (17/7/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Proyek pembangunan flyover di Kecamatan Krian dan pembangunan flyover di Kecamatan Tarik, Sidoarjo, harus selesai akhir tahun 2023.

Melihat progresnya sekarang, target tersebut diyakini bisa terselesaikan.

Data di Pemkab Sidoarjo menyebut, progres pengerjaan konstruksi untuk JPL 64 Krian sudah mencapai 77 persen.

Sedangkan progres konstruksi untuk JPL 79 Tarik sudah di angka 61 persen.

"Progresnya pengerjaan dua proyek strategis itu terus kita pantau. Semoga semua bisa selesai sesuai waktu yang ditentukan,” kata Ketua Tim Percepatan Persiapan Pembangunan Flyover Krian dan Tarik, Bachruni Aryawan, Senin (17/7/2023).

Menurut pria yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Perumahan Permukiman Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Sidoarjo itu, progres cepat ini merupakan hasil dari kerja sama dan koordinasi dengan Ditjen Perkeretaapian untuk pembangunan kedua proyek flyover tersebut.

Data di Dinas Perumahan Permukiman Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Sidoarjo menyebut, pembangunan flyover pengganti JPL 64 km Krian 38+897 Lintas Surabaya-Solo mencapai 77 persen dari rencana awal 70 persen, artinya mengalami surplus pengerjaan sebesar 6,668 persen.

Sedangkan pembangunan flyover pengganti JPL 79 km Tarik 43+376 Lintas Surabaya-Solo mencapai progres 61 persen dari rencana awal 70 persen atau mengalami deviasi (penurunan dari target) sebesar 9 persen.

“Melihat progres tersebut, tentu kita sangat optimisitis proyek ini selesai tepat waktu. Kemudian, flyover itu bisa segera difungsikan untuk mengurai kemacetan yang selama ini kerap terjadi di sana,” lanjutnya.

Disampaikan, pembangunan dua flyover ini merupakan kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dengan Kementerian Perhubungan Ditjen Perkeretaapian serta Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

Baca juga: Fly Over Aloha Sidoarjo Dibangun, Sejumlah Lapak Pedagang Dibongkar, Ahmad Muhdlor Berterima Kasih

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved