Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan

Pasutri di Jember Tewas Jadi Korban Tabrak Lari dengan Kondisi Kepala Mengenaskan

Nasib nahas menimpa pasutri warga Kecamatan Kencong Jember yang tewas dalam kecelakaan maut pada Minggu (30/7/2023) malam. Kondisi kepala mengenaskan.

Penulis: Imam Nawawi | Editor: Taufiqur Rohman
Dokumen Satlantas Polres Jember
Polisi lakukan olah TKP di lokasi kejadian tabrak lari di Jalan Raya Gumukmas-Kencong Jember, Minggu (30/7/2023) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi

TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Nasib nahas menimpa Mujani dan Yuliatin, dua warga Kecamatan Kencong Jember yang tewas dalam kecelakaan maut pada Minggu (30/7/2023) sekira pukul 19.00 wib.

Pasangan suami istri (Pasutri) ini, menjadi korban tabrak lari oleh truk warna hijau yang tidak dikenal saat melintas di Jalan Raya Jurusan Gumukmas-Kencong Jember, Jawa Timur.

Korban yang masing-masing berumur 62 tahun tersebut mengalami luka serius.

Bahkan kepalanya pecah dan perutnya robek akibat kecelakaan di depan Alfamart Dusun Krajan Desa/Kecamatan Gumukmas Jember.

Kasatlantas Polres Jember AKP Arum Inambala mengungkapkan kronologi kejadian itu, bermula dua korban berboncengan mengunakan Sepeda Motor Honda Supra X 125 bernomor polisi P 4517 KL yang dikendarai Mujani.

"Keduanya melaju dari timur ke barat sesampainya tempat kejadian hendak mendahului Truk yang melaju searah di depannya," ujarnya melalui keterangan tertulis, Senin (31/7/2023).

Menurutnya, tiba-tiba dari arah berlawanan ada truk tidak dikenal dengan ciri kabin berwana hijau dan bak berwarna merah melaju dari arah barat ke timur.

"Karena jarak dan kecepatan yang relatif dekat dan cepat pada saat hendak mendahului. Sehingga terjadilah kecelakaan tersebut," kata Arum.

Arum mengungkapkan hal tersebut membuat dua korban ini langsung tewas di Tempat kejadian Perkara.

Sementara, sopir truk langsung kabur melarikan diri.

"Masing-masing korban mengalami pecah pada bagian kepala dan robek pada bagian perut dan meninggal dunia di TKP," ulasnya.

Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan dan menggelar olah TKP di lokasi kecelakaan.

Untuk memburu sopir truk yang tidak bertanggung jawab tersebut.

Ikuti berita seputar Kecelakaan

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved