Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Dinyanyikan Putri Ariani, Lagu 'Rungkad' Ternyata Diciptakan Vicky Prasetyo, Prosesnya Cuma 10 Menit

Dinyanyikan Putri Ariani, lagu 'Rungkad' ternyata diciptakan Vicky Prasetyo cuma dalam 10 menit saja.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
YouTube/Sekretariat Presiden - YouTube/Vicky Prasetyo
Dinyanyikan Putri Ariani, inilah pencipta lagu Rungkad, Vicky Prasetyo 

TRIBUNJATIM.COM - Dinyanyikan Putri Ariani di Istana Merdeka, lagu 'Rungkad' ternyata diciptakan Vicky Tri Prasetyo pada 17 Agustus 2022 lalu.

Ya, diketahui sosok penyanyi original dan pencipta lagu Rungkad tersebut adalah Vicky Tri Prasetyo alias Vicky Prasetyo.

Pria bernama sama dengan public figure Vicky Prasetyo ini mengaku, lagu Rungkad dibuat cuma dalam 10 menit.

Melansir Warta Kota, ia pun mengungkap proses pembuatan lirik lagu Rungkad yang masih original.

Baca juga: Arti Kata Rungkad Viral di Medsos, Dibawakan Putri Ariani, Sukses Bikin Istana Negara Berjoget

Lagu Rungkad memang mendadak viral setelah dinyanyikan Putri Ariani di Istana Merdeka.

Putri Ariani menyanyikan lagu Rungkad dan 'Melati Suci' saat tampil di Detik-detik Proklamasi memperingati HUT ke-78 Republik Indonesia di Istana Merdeka Jakarta, Kamis (17/8/2023).

Sebelum dinyanyikan ulang Putri Ariani, lagu Rungkad dipopulerkan pedangdut Happy Asmara.

Putri Ariani pun tampil ciamik hingga mengajak siapapun untuk bergoyang saat bernyanyi di Istana Merdeka Jakarta.

Sambil bernyanyi, Putri Ariani juga memainkan piano di depan Mimbar Kehormatan yang menjadi tempat duduk Presiden Joko Widodo dan Iriana.

Pertama, Putri Ariani menyanyikan lagu Melati Suci ciptaan Guruh Soekarno Putra.

Di lagu kedua, Putri Ariani melantunkan lagu Rungkad dengan iringan musik dangdut koplo.

Begitu mendengar lagu Rungkad yang dinyanyikan Putri Ariani, semua tamu undangan VVIP yang berada di dalam halaman Istana Merdeka ikut bergoyang.

Mereka menari mengikuti lantunan syair lagu Rungkad yang dinyanyikan Putri Ariani.

Sambil bernyanyi bersama Putri Ariani, para tamu undangan juga bergoyang.

Iriana Joko Widodo yang memakai baju adat Bali tersebut juga terlihat ikut menari saat Putri Ariani menyanyikan lagu Rungkad.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved