Pemilu 2024
Hasil Survei Capres 2024 Terbaru dari 22 Lembaga, Intip Peta Dukungan Prabowo, Ganjar, dan Anies
Inilah hasil survei Capres 2024 terbaru dari 22 lembaga. Intip peta dukungan Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.
TRIBUNJATIM.COM - Elektabilitas Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan jadi sorotan jelang Pemilu 2024.
Ketiganya merupakan sosok calon Presiden (Capres) terkuat dalam kontestasi Pemilihan Presiden 2024 (Pilpres 2024).
Beberapa lembaga telah merilis hasil survei Capres 2024.
Hasilnya dari masing-masing lembaga pun berbeda-beda.
Nama Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo tampak bersaing ketat dalam beberapa hasil survei Capres 2024.
Sementara Anies Baswedan kerap berada di posisi ketiga.
Kendati demikian, jika melihat secara detail beberapa hasil survei Capres 2024 yang ada, dukungan untuk Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan, berbeda di masing-masing wilayah.
Berikut rangkuman hasil survei capres 2024 terbaru dari 22 lembaga.
Dalam hasil survei Capres 2024 ini elektabilitas dan peta dukungan untuk ketiganya terlihat jelas.
Yuk simak selengkapnya!
1. SMRC
Hasil survei terbaru Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) yang dilakukan pada 31 Juli - 11 Agustus 2023, menempatkan Ganjar Pranowo di posisi teratas pada simulasi tiga nama capres.
Ganjar unggul dengan elektabilitas 35,9 persen.
Sementara menyusul di bawahnya, Prabowo Subianto 33,6 persen, dan Anies Baswedan menguntit di posisi ketiga dengan 20,4 persen.
Pendiri SMRC Saiful Mujani mengatakan, hasil survei ini didapat dari pertanyaan kepada responden tentang siapa presiden yang akan dipilih jika pilpres berlangsung sekarang.
Prabowo Subianto
Ganjar Pranowo
Anies Baswedan
Pemilu 2024
Pilpres 2024
hasil survei Capres 2024
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.