Duet Anies Muhaimin Maju Pilpres 2024
Muncul Kabar Duet Anies Baswedan-Cak Imin, PKS Jatim Pasrahkan Urusan Pilpres 2024 ke DPP
Muncul kabar duet Anies Baswedan-Cak Imin akan mewarnai Pilpres 2024, PKS Jatim pasrahkan urusan pilpres ke DPP.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur enggan berspekulasi mengenai peta politik terbaru di internal Koalisi Perubahan untuk Persatuan sebagai pengusung Anies Baswedan.
Mereka menyebut, hingga sejauh ini, belum ada info resmi dari DPP partai.
Kabar terbaru menyebutkan, jika Partai NasDem sudah meminang Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai bakal calon wakil presiden atau bacawapres Anies Baswedan.
Menanggapi hal ini, Ketua DPW PKS Jatim, Irwan Setiawan menyatakan belum menerima informasi tersebut.
"Saya belum dapat info dari DPP. Saya posisi di Bondowoso," kata Irwan Setiawan melalui aplikasi pesan singkat saat dikonfirmasi mengenai kebenaran kabar tersebut, Kamis (31/8/2023) malam .
PKS memang tercatat sebagai partai pengusung Anies Baswedan dan tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan, bersama Partai NasDem dan Demokrat.
Partai Demokrat sudah menyatakan sikap terbaru dengan menyatakan kekecewaan.
Hal ini menjadi gonjang-ganjing di internal koalisi.
Namun, untuk urusan kabar terbaru itu, Irwan Setiawan enggan menanggapi terlalu jauh.
Dia memasrahkan penuh urusan Pilpres 2024 kepada pengurus PKS di tingkat pusat.
Baca juga: Hasil Survei Terbaru Capres 2024 dari 22 Lembaga, Intip Peta Kekuatan Prabowo, Ganjar, dan Anies
Partai Keadilan Sejahtera
PKS
Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP)
Anies Baswedan
Muhaimin Iskandar
Irwan Setiawan
Pilpres 2024
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
Cak Imin
Cak Imin Sebut Najwa Shihab Masuk Calon Kapten Tim Pemenangan Nasional AMIN |
![]() |
---|
Ziarah Ke Makam Sunan Ampel Bareng Anies, Cak Imin: Berdoa dan Mencari Berkah serta Tawasul |
![]() |
---|
Kader PKB dan Simpatisan Anies Padati Kawasan Makam Sunan Ampel Jelang Kedatangan Anies dan Cak Imin |
![]() |
---|
Cak Imin Dipanggil KPK, NasDem dan PKB Optimistis Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar Bisa 'Sampai' KPU |
![]() |
---|
Ada Surat Resminya, PKB Sebut Deklarasi Anies-Muhaimin Dapat Dukungan Penuh Para Kiai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.