Pemilu 2024
Tunggu Arahan Majelis Syuro Partai, PKS Jatim Minta Anggota Tetap Solid Dukung Anies Baswedan
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur meminta jajaran untuk tetap fokus dalam upaya pemenangan Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur meminta jajaran untuk tetap fokus dalam upaya pemenangan Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Meskipun hingga saat ini, masih menunggu arahan lebih jauh dari Majelis Syuro PKS terkait duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.
PKS memang menjadi salah satu partai pengusung Anies di Pilpres 2024 bersama NasDem setelah keluarnya Partai Demokrat.
Saat ini, Anies pun sudah berpasangan dengan Muhaimin Iskandar sebagai bacawapres seiring masuknya PKB dalam barisan Koalisi Perubahan untuk Persatuan.
"Seluruh anggota PKS yang ada di Jatim sebagaimana arahan DPP untuk tetap solid mendukung Anies Rasyid Baswedan sebagai calon presiden yang diusung di Pemilu 2024 mendatang," kata Ketua DPW PKS Jatim Irwan Setiawan, Selasa (5/9/2023).
Arahan itu ditegaskan sejalan dengan keputusan partai sebelumnya.
Yakni, pernyataan terbuka Presiden PKS Ahmad Syaikhu di Jakarta seusai deklarasi Anies-Muhaimin, Sabtu (2/9/2023) sore sebelumnya.
Saat itu, Syaikhu sudah menyampaikan dukungannya kepada Anies dan komitmen untuk tetap konsisten.
Namun, Irwan melanjutkan dalam penetapan cawapres PKS memiliki mekanisme internal.
Yakni seperti yang diatur dalam AD ART bahwa harus menunggu Musyawarah Majelis Syuro.
"Kami semua akan menunggu arahan dari DPP," tandasnya.
Meski masih menunggu, Irwan menegaskan hal ini tidak akan mengganggu upaya pemenangan yang dicanangkan partai.
Termasuk upaya pemenangan Anies sebagai bacapres. Sehingga, Irwan kembali mengingatkan jajarannya agar tetap fokus.
Baik pengurus maupun anggota maupun bacaleg PKS di Jawa Timur harus terus bekerja optimal.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur
Anies Baswedan
Pilpres 2024
Majelis Syuro PKS
Duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.