Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Deklarasi Konco Prabowo Bersama Kiai

Dukungan Para Kiai Kampung dan Jemaah di Probolinggo Buat Prabowo Tak Gentar Arungi Pilpres 2024

Dukungan dan doa dari para kiai kampung dan jemaah di Probolinggo buat Prabowo Subianto tak gentar arungi Pilpres 2024 mendatang.

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Danendra Kusuma
Bakal Calon Presiden (Bacapres), Prabowo Subianto saat menyapa relawan Konco Prabowo (Kopra), ratusan Kumpulan Poro Kiai (Kopi), ribuan jemaah dan santri di Probolinggo, melalui daring, Rabu (20/9/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Danendra Kusuma

TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Bakal Calon Presiden (Bacapres), Prabowo Subianto menyapa relawan Konco Prabowo (Kopra), ratusan Kumpulan Poro Kiai (Kopi), ribuan jemaah dan santri melalui daring.

Meski hanya lewat daring, hadirin tetap menyambut Prabowo Subianto dengan riuh tepuk tangan.

Momen ini terjadi dalam acara Munajat dan Doa Bersama untuk Pemimpin Rakyat Prabowo Subianto di Lapangan Pajarakan, Desa Sukokerto, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Rabu (20/9/2023).

Gelaran acara ini juga untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Dalam acara bertajuk Jawa Timur Bersholawat bersama Konco Prabowo (Kopra) dan Kumpulan Poro Kiai (Kopi) ini, memberikan dukungan dan mendoakan agar Prabowo Subianto menang dalam Pilpres 2024.

Prabowo Subianto mengungkapkan, dukungan dan doa ini membuat dirinya makin semangat dan tak gentar dalam mengarungi kontestasi Pilpres 2024.

Prabowo juga menyatakan kesiapannya maju di Pilpres 2024.

"Saya siap maju dan berbakti. Saya siap memberi segalanya untuk rakyat, negara, dan umat Islam," katanya.

Baca juga: Sosok Prabowo Subianto di Mata Pengasuh Ponpes Genggong Probolinggo, Gus Haris Sebut Dawuh Gus Dur

Ketua Umum Partai Gerindra ini mengungkapkan rasa terima kasih atas inisiatif elemen yang hadir mendoakan dirinya.

Ia turut mengajak Kopra, para kiai kampung yang tergabung dalam Kopi, maupun jemaah untuk bersatu serta berjuang bersama demi keadailan, kebenaran, dan kejujuran.

"Mari kita bangkit bersama menuju Indonesia yang kita cita-citakan. Cukup pangan, cukup papan, dan cukup sandang. Rakyat harus sejahtera," tandasnya.

Baca juga: Ketua Umum Relawan Konco Prabowo Ungkap Cita-cita Prabowo Subianto jika Jadi Presiden RI di 2024

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved