Berita Viral
Singgung Soal MC & Jurnalis, Ganjar Pranowo Diskak Najwa Shihab: Profesi yang Membanggakan Lho
Singgung soal MC dan jurnalis, Ganjar Pranowo diskak Najwa Shihab, blunder?
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Ganjar Pranowo selaku bakal calon presiden (capres) dari PDIP hadir di Grha Sabha Pramana Universitas Gajah Mada (UGM), Yogyakarta, Selasa (19/9/2023) malam.
Perkataan Ganjar Pranowo pun jadi sorotan saat berbicara untuk menyampaikan gagasan sebagai bakal capres pada Pilpres 2024.
Pasalnya saat menyinggung soal profesi MC dan jurnalis, Ganjar Pranowo diskak Najwa Shihab.
Tak pelak momen tersebut lantas viral di media sosial hingga trending di X (dulunya Twitter).
Baca juga: Nasib AHY seusai Partai Demokrat Dukung Prabowo di Pilpres 2024, Dicoret dari Bursa Cawapres Ganjar
Diketahui Ganjar Pranowo tampil setelah sebelumnya bacapres Anies Baswedan tampil.
Ganjar membahas agenda yang akan dilakukannya jika terpilih menjadi presiden.
Seperti agenda penegakan hukum, pendidikan dan kesehatan, ekonomi digital, kebebasan berpendapat, dan tenaga kerja.
Lantas momen Ganjar yang viral berawal dari pertanyaan Najwa Shihab.
Najwa Shihab mengatakan, bahwa pengangguran terbanyak saat ini, berdasarkan data, ada di jenjang yang lebih tinggi.
"Masuk kampus hanya menunda jadi pengangguran empat tahun," kata Najwa Shihab, melansir Tribun Solo.
"Jadi sarjana tidak membuat kemungkinan kalian diterima kerja jadi lebih tinggi. Itu faktanya, itu datanya," kata Najwa Shihab.
Hal itu menurut Najwa Shihab akan menjadi problem Indonesia ke depannya.
"Dan bagaimana Mas Ganjar, dengan agenda Anda, ini bisa dibalik?" tanya Najwa Shihab.
Ganjar pun berbicara tentang tenaga kerja yang menganggur, baik lulusan SMK, SMA, dan perguruan tinggi.
Ia menegaskan, harus ada link and match antara dunia pendidikan dan sektor tenaga kerja, agar seluruh lulusan sekolah maupun perguruan tinggi bisa terserap.
Ganjar Pranowo
PDIP
Grha Sabha Pramana
Yogyakarta
jurnalis
Najwa Shihab
viral di media sosial
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Kelakuan Hadi, Ngamuk usai Ajakan Jogetnya Ditolak Calon Istri Polisi di Pesta Pernikahan |
![]() |
---|
Siswa SMP Nekat Jual Teman Demi Untung Rp 100 Ribu, Kasus Terkuak Jelang Pelajaran Olahraga |
![]() |
---|
Gagal Nikah karena Dinyatakan Hamil oleh Puskesmas, Wanita Gugat Pemkab Rp 1 Miliar Lebih |
![]() |
---|
Perintah Eri Cahyadi setelah Lampu Hias Kota Lama Surabaya Dicuri hingga Sisa Penyangga: Ayo Tangkap |
![]() |
---|
Wabup Garut Putri Karlina Debat dengan Warga, Saling Balas Tunjuk Bahas Bantuan Rp 2 Juta Per-KK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.