Pilpres 2024
PDIP Jatim Yakini Jokowi Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Etalase Kesuksesan Partai
PDI Perjuangan Jawa Timur meyakini betul figur Joko Widodo sebagai kader partai, mendukung penuh pencapresan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PDI Perjuangan Jawa Timur meyakini betul figur Joko Widodo sebagai kader partai, mendukung penuh pencapresan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Jokowi yang merupakan Presiden dua periode bakal disebut sebagai etalase potret kesuksesan partai.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim Sri Untari Bisowarno menyatakan, begitu nama Ganjar diumumkan oleh Megawati Soekarnoputri beberapa waktu lalu, partainya sudah solid dalam pencapresan Ganjar termasuk dukungan Jokowi. Sebagai presiden yang sukses, Jokowi menjadi etalase partai.
Sehingga, Untari tak memungkiri endorse Jokowi bakal memiliki efek luar biasa. Meskipun, dia juga menilai banyak calon diluar PDI Perjuangan yang merapat ke Jokowi.
"Sejauh ini menurut saya masyarakat Jawa Timur itu rasional. Karena saya baca hasil survei. Saya kira orang juga mampu membaca. Bahwa Pak Jokowi kader PDI Perjuangan," kata Untari saat hadir dalam podcast Mata Lokal Memilih yang dipandu oleh Pemred TribunJatim Network, Tri Mulyono belum lama ini.
Baca juga: Pesan Jokowi untuk Ganjar Jika Dilantik Jadi Presiden, Singgung Ucapan Megawati: Saya Sangat Setuju
Baca juga: Wacana Duet Ganjar-Prabowo Masih Terbuka Tergantung Sikap 5 Pihak, Ketua DPP PDIP: Sangat Mungkin
Menurut Untari, sebagai sosok Presiden, Jokowi tak berlebihan jika harus baik pada seluruh calon.
Sebagai negarawan dinilai memang harus begitu. Meski begitu, Untari mengaku tak ragu bahwa Jokowi mendukung Ganjar.
"Saya percaya dan kami semua yakin, Pak Jokowi tidak akan pernah meninggalkan kandang. Pemilunya kan masih panjang," ungkap Untari.
Lebih jauh, Untari yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim itu menegaskan seluruh kader partai baik yang berada di eksekutif maupun legislatif tidak akan melupakan parpol tempatnya bernaung.
"Maka Ibu (Megawati Soekarnoputri) selalu memberikan perintah jangan jauhi rakyat," ungkap Untari
Baca juga: Sosok Kaesang Pangarep Anak Presiden yang Kini Jadi Ketum PSI, Kantongi Restu Jokowi: Sudah Dewasa
PDI Perjuangan Jawa Timur
Joko Widodo
Ganjar Pranowo
Sri Untari Bisowarno
Megawati Soekarnoputri
Tri Mulyono
Pilpres 2024
Jokowi dukung Ganjar
Relawan Prabowo-Gibran Ponorogo Gelar Syukuran Potong 9 Tumpeng, Gas Pol Dukung Kang Giri di Pilkada |
![]() |
---|
Mahfud MD Akui Tak ada Tawaran dari Prabowo-Gibran, Deretan Tokoh Jatim Berpotensi Masuk Kabinet |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Berakhir, PKB dan NasDem Kini Merapat ke Prabowo-Gibran, Begini Reaksi Santai PAN |
![]() |
---|
Analisa Peta Politik Pasca Pilpres 2024, PKB Berpotensi Gabung Kabinet Prabowo-Gibran, PDIP Oposisi |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Tuntas, Demokrat Jatim Ajak Semua Pihak Bersatu: Rapatkan Barisan, Songsong Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.