Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kemunculan Api Misterius di Sumenep

Cerita Hairun Pemilik Rumah yang Mengeluarkan Api Secara Misterius, Ada 2 Boneka Muncul saat Tidur

Boneka tersebut mainan anaknya dan cucunya yang sebelumnya sudah dibereskan di kamar kiri depan rumahnya

|
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Samsul Arifin
kolase Tribun Jatim
H. Hairun (55) pemilik rumah yang kini viral dengan api misterius muncu dengan berpindah-pindah saat ditemui media ini di rumahnya Desa Payudan Nangger Kecamatan Guluk-Guluk Sumenep, Jumat (6/10/2023). 

TRIBUNJATIM.COM, SUMENEP - Cerita kemunculan api secara tiba-tiba di rumah warga Sumenep di luar nalar. 

Fenomena keluar api secara misterius di rumah H. Hairun warga Sumenep Madura ini layaknya cerita film misteri tentang boneka Annabel.

Sebelum api misterius di dalam rumah warga di Desa Payudan Nagger Kecamatan Guluk-Guluk Sumenep itu terjadi, pemilik rumah akui ada kejadian aneh pada malam harinya sebelum tidur, tepatnya Senin (2/10/2023) malam.

Api misterius di dalam rumah milik H. Hairun (55) itu terjadi pada siang harinya, tepatnya hari Selasa (3/10/2023) pukul 14.30 WIB api tiba-tiba datang membakar taplak meja miliknya.

"Malam harinya saya mau tidur sekitar pukul 22.00 WIB, tiba-tiba ada dua boneka di kanan dan kiri dekat bahu saya," tutur H. Hairun saat ditemui TribunMadura.com, Jumat (6/10/2023).

Baca juga: BREAKING NEWS : Heboh Kemunculan Api Misterius di bawah Rumah Warga Sumenep, Muncul Kobaran

Boneka tersebut mainan anaknya dan cucunya yang sebelumnya sudah dibereskan di kamar kiri depan rumahnya.

Karena penasaran, pihaknya menanyakan pada keluarganya apakah naruk boneka di dekatnya saat mau tidur dan ternayata tidak.

"Karena pikiran saya tidak tenang, maka boneka itu saya sobek dengan pisau. Namun tidak saya bakar, dan setelah itu hilang rasa bau menyan yang sebelumnya memang terasa," katanya.

Siang harinya, boneka yang sudah disobek-sobek itu saya larang untuk dibakar meskipun ada iparnya untuk membakar boneka tersebut. Dan disitulah  tiba-tiba api datang membakar taplak meja.

Baca juga: BREAKING NEWS : Heboh Kemunculan Api Misterius di bawah Rumah Warga Sumenep, Muncul Kobaran

"Tidak diijinkan saya bakar boneka itu, dan sebelum dibakar tiba-tiba taplak meja terbakar. Setelah berselang 20 menitan, dinding rumah gambar madinah dari kain itu terbakar, setelah api itu dimatikan dan terus api datang berpindah-pindah," tuturnya dengan bahasa Madura.

Pantauan TribunMadura.com di lokasi dalam rumah, nampak bekas hitam bergambar kepala banteng, yang pertama di dalam rumah tengah dan kedua di dalam kamarnya, ke tiga di kamar belakang bekas hitam tapi seperti tulisan arab bergambar huruf sin.

Semua barang - barang dalam rumah tersebut dikeluarkan, seperti baju, kasur dan bantal dikeluarkan semua.

Kemunculan api misterius di rumah warga Desa Payudan Nangger Kecamatan Guluk-Guluk Sumenep, Kamis (5/10/2023).
Kemunculan api misterius di rumah warga Desa Payudan Nangger Kecamatan Guluk-Guluk Sumenep, Kamis (5/10/2023). (TRIBUNJATIM.COM/ALI SYAHBANA)

Polisi Temukan 6 titik baru

Polisi membenarkan terkait kejadian munculnya api secara tiba-tiba di rumah warga Sumenep, Madura dalam sebuah video yang kini beredar dan viral, Kamis (5/10/2023).

Rumah dalam video itu milik H. Hairun (55) warga asal Desa Payudan Nangger Kecamatan Guluk-Guluk, Kabupaten Sumenep.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved