Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Jessica Wongso 'Semedi' Demi Bisa Lupakan Ingatan Kasus Sianida, Kuasa Hukum: Penderitaan Luar Biasa

Ternyata saat dua dan tiga tahun awal di bui, Jessica Wongso berusaha keras untuk melupakan kasus kopi sianida.

Tribunnews dan TikTok/dhitayou
Ternyata saat dua dan tiga tahun awal di bui, Jessica Wongso berusaha keras untuk melupakan kasus kopi sianida. 

TRIBUNJATIM.COM - Kasus kopi sianida yang menjerat Jessica Wongso kembali menCuat ke publik.

Ini setelah film dokumenter Ice Cold dirilis.

Jessica Wongso telah didakwa penjara selama 20 tahun.

Kini Jessica Wongso telah menjalani masa tahanan selama 7 tahun.

Pengacara Jessica Wongso, Otto Hasibuan menceritakan kondisi psikis Jessica Wongso selama mendekam di penjara.

Ternyata saat dua dan tiga tahun awal di bui, Jessica Wongso berusaha keras untuk melupakan kasus kopi sianida.

Baca juga: Sosok Edi Darmawan Ayah Mirna Salihin, Jebloskan Jessica Wongso, Disebut PHK Karyawan Tanpa Pesangon

"Saya agak sedih juga tadi dia bilang selama dia di sana, dia dalam dua tiga tahun pertama adalah yang dia upayakan bagaimana melupakan semuanya," ungkap Otto Hasibuan, dikutip dari Tribun Bogor.

Demi bisa melupakan ingatan soal kasus pembunuhan Mirna, Jessica Wongso sampai melakukan semedi alias meditasi.

Hal tersebut yang membuat Jessica Wongso mendadak amnesia alias lupa ingatan.

"Katanya dia bisa melakukan itu, dia (Jessica) bersemedi jadi dia lupa memorinya. Karena dia begitu itu suatu penderitaan yang luar biasa. Kalau itu enggak hilang, dia akan susah," pungkas Otto Hasibuan.

Karenanya sekarang jika ditanyai detail soal kasus kopi sianida, Jessica Wongso mengaku lupa.

Menurut Otto, kehidupan Jessica Wongso kini sudah bahagia karena sedikit melupakan kasus yang berbulan-bulan membuat Jessica Wongso disorot kamera.

Baca juga: Jessica Wongso Tulis Surat Jawab Ayah Mirna, Bahas Bayaran Otto Hasibuan, Sama Sekali Tidak Benar

Jessica Wongso, terpidana kasus kopi sianida.
Jessica Wongso, terpidana kasus kopi sianida. (Tribunnews)

"Akhirnya peristiwa yang lama kadang-kadang kalau saya tanya dia udah mulai lupa. Yang bikin dia sakit, dia bilang 'yang mana ya?'.

Dia udah mulai melupakan. Jadi dia punya kemampuan itu, dia pelajari," kata Otto Hasibuan.

Diakui Otto, kasus pembunuhan Mirna sedikit banyak membuat Jessica menderita.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved