Pilpres 2024
Sosok Almas Tsaqibbirru, Mahasiswa yang Gugatannya Dikabulkan MK, Fans Gibran Rakabuming: Prihatin
Almas Tsaqibbirru si penggugat aturan terkait syarat usia Capres-Cawapres di MK ternyata bukan sosok sembarangan.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Sosok Almas Tsaqibbirru Re A kini menjadi sorotan karena gugatannya terkait kriteria Capres dan Cawapres dikabulkan Mahkamah Konstitusi (MK).
Sosok mahasiswa Universitas Surakarta atau UNSA tersebut ternyata pengagum Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
Almas Tsaqibbirru si penggugat aturan terkait syarat usia Capres-Cawapres di MK ternyata bukan sosok sembarangan.
Lantas siapa sosok Almas Tsaqibbirru?
Ya, ternyata Almas Tsaqibbirru merupakan putra Koordinator Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI), Boyamin Saiman.
Hal itu diakui sendiri oleh Almas Tsaqibbirru saat ditemui Tribun Solo, di wilayah Manahan, Solo, Senin (16/10/2023).
"(Putra Pak Boyamin) yang pertama," ungkap Almas Tsaqibbirru.
Pengetahuan tentang peradilan dan hukum yang dimiliki mahasiswa yang akan wisuda pada 28 Oktober 2023 mendatang, tersebut berasal dari ayah.
Almas Tsaqibbirru juga mengatakan, sosok mahasiswa UNS yang juga mengajukan gugatan syarat usia Capres-Cawapres bernama Arkaan Wahyu, merupakan adiknya.
"Iya adik saya. Iya kebetulan adik saya ini mahasiswa UNS," jelas Almas Tsaqibbirru.
Pemuda kelahiran 16 Mei 2000 tersebut merupakan anak pertama Boyamin Saiman dari lima bersaudara.
Ia sendiri merupakan anak sulung dari Boyamin Saiman, sementara Arkaan merupakan putra kedua sang Koordinator MAKI.
Almas Tsaqibbirru menambahkan bahwa sang ayah merupakan lulusan Fakultas Hukum UMS.
Namun ia tidak mengetahui secara pasti tahun berapa sang ayah mulai duduk di bangku kuliah.
Almas Tsaqibbirru
capres
cawapres
Universitas Surakarta
UNSA
Boyamin Saiman
Manahan
Solo
UNS
Arkaan Wahyu
MAKI
Gibran Rakabuming
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Relawan Prabowo-Gibran Ponorogo Gelar Syukuran Potong 9 Tumpeng, Gas Pol Dukung Kang Giri di Pilkada |
![]() |
---|
Mahfud MD Akui Tak ada Tawaran dari Prabowo-Gibran, Deretan Tokoh Jatim Berpotensi Masuk Kabinet |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Berakhir, PKB dan NasDem Kini Merapat ke Prabowo-Gibran, Begini Reaksi Santai PAN |
![]() |
---|
Analisa Peta Politik Pasca Pilpres 2024, PKB Berpotensi Gabung Kabinet Prabowo-Gibran, PDIP Oposisi |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Tuntas, Demokrat Jatim Ajak Semua Pihak Bersatu: Rapatkan Barisan, Songsong Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.