Berita Ponorogo
Kecelakaan Tunggal di Ponorogo, Pengendara Motor Yamaha N-Max Tewas Tabrak Pembatas Jalan
Satu pemuda dilaporkan meninggal dunia di lokasi. Sedangkan satu lainnya dilaporkan mengakami luka berat
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Sepeda motor Yamaha N Max mengalami kecelakaan tunggal terjadi di Ponorogo, Senin (23/10/2023) subuh. Tepatnya di Jalan Ir Juanda, Kelurahan Tonatan, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo.
Satu pemuda dilaporkan meninggal dunia di lokasi. Sedangkan satu lainnya dilaporkan mengalami luka berat.
“Sudah dievakuasi ke RSUD dr Harjono (Rumah Sakit Umum Daerah),” ujar Kapolsek Ponorogo Kota, Iptu Moh Mustofa Sahid, Senin siang kepada Tribunjatim,com.
Dia menjelaskan awalnya Yamaha N Max bernopol AE 2569 SS dikendalikan Riyan Priambodo (25). Warga Desa Prayungan, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo itu membonceng temannya yang belum diketahui identitasnya.
“Korban bergerak dari arah timur menuju barat di Jalan Ir Juanda Kora Ponorogo. Saat di lokasi, tiba kendaraan oleng dan kemudian menabrak pembatas jalan,” katanya.
Baca juga: Truk Muat Makanan dan Minuman Terbakar di Ponorogo, Api Muncul dari Belakang Box
Iptu Sahid—sapaan akrab—Iptu Moh Mustofa Sahid menjelaskan diduga pengendara berkecepatan tinggi. Hingga di loksi pengendara tidak dapat mengendalikan motornya.
“Habis menabrak pembatas, kemudian pengendara terpental dari motor dan jatuh tertelungkup di jalan tengah jalan dan yang di bonceng terlentang membentur aspal jalan,” paparnya.
Menurutnya, baik yang di depan maupun dibonceng tidak menggunakan helm. Juga SIM dan STNK tidak diketemukan.
“Diperkirakan pengendara tidak dpt mngendalikan motornya. Penyebab kejadian human error atau keteledoran pengendara,” tegasnya.
Dia menyebutkan bahwa kasus kecelakaan tunggal ini telah dilimpahkan ke unit Gakkum Satlantas Polres Ponorogo.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/suami-tikam-mantan-istri-di-Bogor-sakit-hati-rujuk-ditolak.jpg)