Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Aksi Asusila Pria ke Bocah di Surabaya

Bocah Yatim Jadi Pelecehan Seksual Pria Berbaju Ojol di Surabaya, Polisi Langsung Selidiki Pelaku

Dan, kejadian asli insiden tak senonoh dalam video tersebut terjadi di permukiman warga Wonosari Lor, Semampir, Kota Surabaya

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Samsul Arifin
TribunJatim.com/Luhur Pambudi
Anggota Polsek Semampir Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya bergerak cepat menyelidiki video amatir merekam perbuatan tak senonoh seorang pria diduga beratribut ojek online (ojol) melakukan aksi eksibisionisme dan pelecehan seksual terhadap seorang bocah di sebuah gang permukiman Kota Surabaya, yang viral di medsos sejak Rabu (22/11/2023) malam. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Anggota Polsek Semampir Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya bergerak cepat menyelidiki video amatir merekam perbuatan tak senonoh seorang pria diduga beratribut ojek online (ojol) melakukan aksi eksibisionisme dan pelecehan seksual terhadap seorang bocah di sebuah gang permukiman Kota Surabaya, yang viral di medsos sejak Rabu (22/11/2023) malam. 

Kapolsek Semampir Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya Kompol Eko Adi Wibowo mengatakan, video amatir tersebut ternyata direkam oleh paman korban. 

Dan, kejadian asli insiden tak senonoh dalam video tersebut terjadi di permukiman warga Wonosari Lor, Semampir, Kota Surabaya, sekitar pukul 09.00 WIB, pada Rabu (22/11/2023). 

"Itu videonya itu direkam oleh paman korban, sekitar jam 9. Iya hari ini tadi," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Kamis (23/11/2022). 

Eko menambahkan, korban yang mengenakan pakaian merah muda dalam video tersebut, berjenis kelamin perempuan berinisial AR (4) warga Kelurahan Wonokusumo, Kecamatan Semampir, Kota Surabaya

Artinya, sosok korban merupakan warga setempat sesuai dengan lokasi video amatir tersebut direkam menggunakan kamera ponsel.

Kemudian, lanjut Eko, korban AR merupakan anak yatim atau tak mempunyai ayahanda. Selama ini korban hidup bersama sang ibunda berinisial HH (43).

"Iya perlakuannya itu (seperti video), pegangnya sekali itu. Korban itu anak yatim," kata mantan Kasat Lantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya itu. 

Mengingat korban berusia di bawah umur dan membutuhkan pendampingan psikologi, Eko mengaku telah mengerahkan personelnya untuk memberikan pendampingan khusus terhadap korban dan keluarganya guna membuat laporan kepolisian di Unit PPA Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya

"Itu anak-anak, sehingga kami kawal sekaligus dampingi korban dan keluarga untuk membuat laporan polisi ke Unit PPA Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya," pungkasnya. 

Sebelumnya, viral di medsos video amatir merekam aksi tak senonoh seorang pria diduga beratribut ojek online (ojol) melakukan aksi eksibisionisme dan pelecehan seksual terhadap seorang bocah di sebuah gang permukiman, pada Rabu (22/11/2023).

Berdasarkan video viral berdurasi tak lebih dari 48 detik yang diunggah akun Instagram (IG) @ini_surabaya, sekitar pukul 18.00, Rabu (22/11/2023). 

Tampaknya, pada detik-detik awal, video amatir tersebut dibuat menggunakan ponsel seorang warga dari dalam pagar teras rumahnya. 

Si perekam berusaha menangkap momen dua sosok yang ditengarai melakukan aktivitas aneh, di depan sebuah rumah gang permukiman tersebut. 

Entah karena sudut (angle) pengambilan video yang kurang leluasa merekam momen tersebut. 

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved