Berita Viral
Siang Ngemis di Jalan Malam Santai Ngaso di Hotel, Pengemis di Ponorogo Beri Pengakuan, 'Sengaja'
Seorang pengemis di Ponorogo mendapat sorotan setelah gaya hidupnya diungkap, pengemis tersebut ditangkap karena berhasil meraup ratusan ribu perhari.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Aktivitas siang ngemis di jalan malam santai di hotel sedang mendapat sorotan publik.
Seorang pengemis di Ponorogo, Jawa Timur mampu meraup banyak uang dari hasil minta-minta.
Aksi ini tengah ramai disoroti netizen.
Baru-baru ini viral di media sosial seorang pengemis kedapatan punya gaya hidup hedon dan kerap menginap di hotel.
Gaya hidup pengemis asal Jombang yang beraksi di Ponorogo tersebut terungkap saat dirinya diamankan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Ponorogo.
Setelah diamankan, pengemis tersebut mengaku selama di Ponorogo ia menginap di salah satu hotel.
Bukan hotel biasa, pengemis tersebut menginap di hotel kelas menengah yang terbilang cukup mahal dan mewah.
Momen saat pengemis tersebut diamankan dan diintrogasi petugas dibagikan oleh akun Instagram @memomedsos_official .
“Pengemis asal Jombang yang beraksi di Ponorogo sungguh berbeda dari pengemis pada umumnya. Sebab, dirinya bisa menyewa hotel untuk beristirahat dari hasil mengemis,” isi narasi dalam keterangan unggahan itu.
Kepala Bidang Trantib Satpol PP Ponorogo, Subiantoro, menyampaikan bahwa dalam beberapa hari terakhir, pihaknya secara berkala melakukan operasi razia pengemis.
Baca juga: Nasib Nenek Dipaksa Ngemis Anak Tiri, Tega Seret Kasar hingga Warga Pasar Ngamuk, Aparat Bertindak
Subiantoro menjelaskan bahwa Satpol PP sedang aktif melaksanakan razia dan berhasil menangkap beberapa pengamen dan pengemis.
Petugas kemudian melakukan pemeriksaan untuk mencatat identitas dari mereka yang tertangkap.
Selama proses tersebut, terungkap bahwa seorang pengemis bernama A, berasal dari Jombang, terciduk menginap di hotel dengan ditemukannya kunci hotel di dalam tas A bersama dengan KTP.
Ketika ditanya lebih lanjut, diketahui bahwa A telah berada di Ponorogo selama sepekan.

A datang dengan sengaja untuk meminta-minta, menggunakan bus sebagai alat transportasi dan hanya membawa kardus sebagai modal untuk mengemis.
Wali Kota Sebut Anaknya ke Sekolah Diantar, Kelakuan Bawa Mobil Parkir di Lapangan Dibongkar Teman |
![]() |
---|
Sebut Tempat Gibran Tuntut Ilmu Tidak Setara SMA/SMK, Said Didu Pastikan UTS Insearch Hanya Bimbel |
![]() |
---|
Penjelasan Kades usai MBG Hasil Usaha Adiknya Dikritik Pelit karena Porsi Secuil: Untuk PAUD |
![]() |
---|
Tangis Keluarga Korban Tabrak Lari Minta Keadilan Harus Ngemis, Pelaku Cuma Dituntut 1,5 Tahun |
![]() |
---|
Sosok Said Kepsek Antar Jemput 32 Siswa Pakai Tossa Tiap Hari, Nangis Tetap Ditunggu Meski Terlambat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.