Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Liga 2

Gresik United vs PSCS Cilacap Tanpa Penonton, Laskar Joko Samudro Optimistis Raih Tiket 12 Besar

Meski laga Gresik United vs PSCS Cilacap digelar tanpa penonton, Laskar Joko Samudro optimistis menang dan meraih tiket babak 12 besar.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Gresik United
Skuad Gresik United berlatih di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, 2023. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Setelah belum ada kejelasan venue imbas kerusuhan di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, laga Gresik United vs PSCS Cilacap dipastikan akan digelar di Stadion Gelora 10 November Surabaya.

Laga penentuan lolos ke babak 12 besar atau malah ke babak play off degradasi itu, akan dihelat pada Minggu (17/12/2023) pukul 15.00 WIB.

"Ya, benar pertandingan Gresik United vs PSCS Cilacap di Stadion Gelora 10 November, pertandingan digelar tanpa penonton," kata Media Officer Gresik United, Deni Ali Setiono, Jumat (15/12/2023).

Pertandingan di laga pamungkas Grup 3 digelar serentak.

Pasalnya, ada empat tim yang berpeluang merebut dua tiket lolos ke babak 12 besar.

Keempat tim tersebut, juga saling berhadapan.

Gresik United vs PSCS Cilacap dan Deltras Sidoarjo vs Persijap Jepara.

Gresik United menjalani laga kandang rasa tandang, karena bermain di luar Gresik, ditambah lagi tanpa penonton, imbas kerusuhan di kompleks Stadion Gelora Joko Samudro Gresik beberapa waktu lalu.

Gresik United hanya butuh minimal satu poin untuk lolos ke babak 12 besar. Atau laga berjalan imbang.

Tim berjuluk Laskar Joko Samudro ini menargetkan menang di laga terakhir Grup 3.

Baca juga: Banding Diterima, Gresik United Dihukum 4 Laga Tanpa Penonton dan Denda Rp 50 Juta

"Kami sudah melakukan persiapan dengan maksimal, kami optimistis menang dan meraih tiket babak 12 besar," kata Deni Ali Setiono.

Sementara PSCS Cilacap, harus menang lawan Gresik United minimal dengan skor 2-0 dengan catatan Deltras juga kalah dari Persijap Jepara.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved